Начинающим теннисистам нужно чаще кататься на велосипедах?

Игра на теннисном корте связана с напряжением большого количества мышц буквально по всему телу. Регулярные тренировки и первые показательные выступления нередко оборачиваются для начинающих спортсменов самыми настоящими стрессами. Вместе с тем эту проблему помогают решать самые обычные велосипеды. Все дело в том, что при катании задействуется значительное количество тех же самых мышц и даже их групп, что и во время теннисных поединков.

К этим элементам мускулатуры тела относятся:

  1. Ягодичные мышцы. При езде на велосипеде они работают вместе с квадрицепсами и помогают сохранять положение тела, а в теннисе оказываются необходимыми на стадии ускорения и проводки мяча во время завершающего этапа.
  2. Брюшные мышцы. Удержание всего тела и особенно спины в ровном положении, а также быстрое выполнение наклона вперед существенно облегчают велопутешествия. Что касается теннисистов, то без развитых брюшных мышц любой выход на корт окажется провальным.
  3. Верхняя часть ног. Речь здесь идет о бицепсе и квадрицепсе, на который и приходится основная нагрузка у велосипедиста. То же самое можно сказать и о покорителях кортов. Бицепс задействуется при ударе с отскока слева при проводке мяча, вращении корпуса и замедлении движения руки.

Разумеется, веломагазины вряд ли решат все проблемы начинающего теннисиста. Так, выполнение некоторых движений связано с работой мышц предплечья, которые не удастся развить лишь при повороте руля или его удержании на крутых холмах или подъеме. Тем не менее, многие поклонники катания на велосипедах смогут поддерживать руки в нормальном тонусе. Пусть «двухколесный друг» станет прекрасным стартом перед началом игр на теннисном корте!

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •