История фирмы Head, производителя товаров для тенниса

Head австрийская компания с мировым именем. Она считается ведущим мировым производителем, а также продавцом различного спортивного снаряжения, куда входят горные лыжи, сноуборды, ракетки для тенниса, одежда, а также ракетки для сквоша и горнолыжные ботинки, не считая дополнительного оборудования. Датой ее основания принято считать 1950 год, когда изобретатель аэропланов и известный инженер Ховардом Хедом в штате Мэрилэнд решил создать свою компанию.

После его первой неудачной поездки на классических деревянных лыжах, он решил сделать для себя спец.продукт металлические лыжи. Свое состояние на тот момент Ховард оценивал лишь в 6000 долларов, за счет которых и получилось разработать сендвичную конструкцию лыж из металла, пластика и фанеры. Патент на такой товар он получил в 1954 году. А уже с 1956 года была создана система виброгашения для лыж так называемая вставка из неопрена, существенно облегчившая катание по буграм. И спустя 5 лет у Олимпийцев на вооружении были именно лыжи HEAD, которые помогли выиграть первые заезды.

Черные лыжи Head Standard стали самыми популярными у многомиллионной публики. 1969 год запомнился переходом к авиастроительному предприятию, заплатившего 16 млн. долларов Хэду. В то время на заводе уже успешно работало около 500 человек, а годовые продажи превышали 300 тысяч пар лыж. Компания получила новое название HEAD Sportgerate GmbH и стала базироваться в Австрии.

Теперь она входит в корпорацию HTM, основное направление которой является производство спортснаряжения. Несколько лет назад была внедрена технология intelligence, позволяющая на большой скорости контролировать устойчивость. В этой технологии основой являются пьезоволокна. Флагманские лыжи оборудованы специальным микрочипом, ведущим постоянный контроль спуска и способного за рекордные 7 миллисекунд внести необходимые в поведение лыжи корректировки. С прошлого года конструкция лыж дополнилась уникальным более упругим металлом Liquidmetal.

Head на данный момент относится к самым динамичным и инновационным компаниям горнолыжного мира. Ее продукцией пользуются ведущие мировые лыжники. Кстати, интернет магазин товаров настольного тенниса предлагает большой выбор товаров для тенниса этого бренда.

С 60-х годов у Ховарда Хеда появилось еще одно увлечение большой теннис. С того момента ракетки, как и лыжи, стали его доработками. Для улучшения теннисного спорта, Хед скупает акции Prince, после чего занимается выпуском теннисных ракеток с большими головами. Используемый ранее материал был заменен на алюминий. Благодаря внедрению современных технологий в производство теннисных ракеток Ховард Хед и компания Prince смогли в великий теннис внести настоящий фурор.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Western & Southern Open
Western & Southern Open
13 августа 2017 по
20 августа 2017
Western & Southern Open
Western & Southern Open
14 августа 2017 по
20 августа 2017

Скоро начинаются

Winston-Salem Open
Winston-Salem Open
20 августа 2017 по
26 августа 2017
Connecticut Open
Connecticut Open
21 августа 2017 по
27 августа 2017
US Open
US Open
28 августа 2017 по
10 сентября 2017
US Open
US Open
28 августа 2017 по
10 сентября 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •