Большой и настольный теннис основные отличия

Теннис является современным популярным видом спорта, включенным в программу Олимпийских игр. В него играют профессиональные спортсмены, а также многочисленные любители. На уроках физкультуры школьники занимаются этим видом спорта. Также он распространен в детских летних лагерях. Теннис доступен для людей разного возраста. Многие жители мира увлекаются этой игрой на протяжении всей своей жизни.

Теннис подразделяется на большой и настольный, который еще называют пинг-понгом. Соперников может быть двое. В ином случае между собой соревнуются команды. В качестве спортивного инвентаря для тенниса служат мячик, ракетки и сетка, разделяющая игроков. Во время игры теннисисты перекидывают мячик через сетку. Для победы это нужно сделать так, чтобы соперник не сумел его отбить правильным образом.

Эта игра полезна для корректировки фигуры, стройности тела и укрепления мышц, поэтому множество людей увлекаются этим видом спорта и посещают теннисные клубы, например, клуб настольного тенниса Pipong. Ее влияние на физическое состояние человека можно сравнить с фитнесом. Регулярные занятия теннисом также способствуют развитию целеустремленности, выносливости, энергичности и подвижности. При этом развивается реакция и появляются навыки работы в команде.

Есть несколько отличий между большим и настольным теннисом:

• Большой теннис предполагает наличие сетки, протянутой через весь корт – специальное поле для этой игры. Для настольного тенниса будет достаточно одного стола.
• Игроки в пинг-понг практически не бегают, а лишь слегка перемещаются возле своего края стола.
• Большой теннис предполагает наличие значительного расстояния между игроками. Мяч постоянно находится в поле зрения теннисистов и зрителей, но игра идет с меньшей скоростью, чем в пинг-понге.
• Наблюдать за большим теннисом интереснее. В его настольном варианте мячик движется довольно быстро и зрители часто не успевают за ним следить.

Важный фактор – простота обучаемости. В качестве соперника в большом теннисе можно выбрать тренера. В этом случае процесс учебы будет идти быстрее и эффективнее, так как опытный тренер обладает всеми необходимыми знаниями по ведению игры. Вы научитесь у него легко отражать подачи соперника, отработаете основные удары и узнаете о некоторых других секретах этой увлекательной игры.

Если вашим соперником в настольном теннисе будет опытный человек, то это также хорошо отразиться на процессе обучения. Только помните, что во время игры в пинг-понг необходимо сконцентрироваться на мячике и научиться правильно передвигаться у стола.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Davis Cup
Davis Cup
24 ноября 2017 по
26 ноября 2017
PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2017 по
30 декабря 2017
BRD Nastase Tiriac Trophy
BRD Nastase Tiriac Trophy
30 декабря 2017 по
30 декабря 2017
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2017 по
30 декабря 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •