Памятные даты в истории тенниса

13 мая 1973 года (суббота).
Состоялся теннисный матч, который позже будет назван "Избиением в День Матери": 55-летний Бобби Риггс разгромил 30-летнюю Маргарет Смит-Корт со счётом 6-2, 6-1.

1 сентября 1977 года (четверг).
Экс-теннисист Ричард Раскинс, после операции по смене пола (сделанной в 1975 году), дебютировал в женском туре под именем Рене Ричардс. Проиграв, при этом, Вирджинии Уэйд в матче первого круга на Открытом чемпионате США.

28 июня 1979 года (четверг).
По ходу поединка первого раунда на Уимблдонском турнире, Линда Сигел, едва ли не полностью оголилась, чуть не выпав из своего платья. Это был единственный примечательный момент в её игре против Билли Джин Кинг, ничем другим привлечь к себе внимание публики она не могла...

30 августа 1979 года (четверг).
В незабываемом поединке Открытого чемпионата США против Джона Макинроя, румынский теннисист Илие Настасе схлопотал дисквалификацию за оскорбительные высказывания в адрес публики. Однако решение судьи на вышке было тут же отменено супервайзером матча. Поединок был доигран и завершился победой американца 6-4, 4-6, 6-3, 6-2.

22 июня 1981 года (понедельник).
Всё тот же Джон Макинрой, назвав главного судью, дословно: "... самый отстойный человек в мире", едва не поплатился за это дисквалификацией. Тем не менее, матч первого круга Уимблдонского турнира был, всё же, доигран: американский теннисист одержал победу над Томом Галликсоном и продолжил свой поход за первым титулом.

15 мая 1986 года (четверг).
Закончив профессиональную карьеру Илие Настасе занялся писательским ремеслом. Результат - выход в свет его романа "Тайбрейк".

17 ноября 1993 года (среда).
В ходе перерывов матча против Андрея Медведева, на Чемпионате мира АТП во Франкфурте, первая ракетка мира - Джим Курье - внимательнейшим образом читает книгу Армистеда Мопена. На недоумённые вопросы журналистов, после матча, Курье отвечает: "А что тут такого? Я просто захотел почитать интересную книгу...".

3 июля 1995 года (понедельник).
Американец Джефф Таранго отметился рекордным штрафом (15,5 тысяч фунтов) на Уимблдоне и был отстранён от участия в турнире на один год. Это стало следствием инцидента, в котором Таранго затеял спор с арбитром, а его жена, выбежав на корт, дала арбитру пощёчину.

7 июля 1996 года (воскресенье).
23-летняя студентка Мелисса Джонсон пробежалась обнажённой по Центральному корту Уимблдона, перед участниками финального матча в одиночном разряде Рихардом Крайчеком и Маливаем Вашингтоном, когда они позировали фотографам до начала поединка.

23 ноября 2000 года (четверг).
Хорват Горан Иванишевич стал первым в истории тенниса игроком, не сумевшим доиграть матч по той причине, что сломал все свои ракетки. Сам же он, так прокомментировал ситуацию: "В следующий раз, надо будет взять побольше, штук пятнадцать".

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •