Принципиальные отличия большого тенниса от бадминтона

Существует общеизвестная статистика, позволяющая выполнить достоверное сравнение таких игр как: бадминтон и большой теннис. Она свидетельствует о том, что для игры в бадминтон необходимо больше сил, скорости и выносливости, чем для игры в теннис.

Итак, для того, чтобы наиболее точно сравнить эти две игры, следует обратить внимание на следующие статистические данные.

Продолжительность каждой игры

Без учета времени, которое уходит на перерывы и хождение по корту, игра в теннис длится 3 часа 18 минут. Для того, чтобы сыграть полноценную партию в бадминтон, понадобится почти в три раза меньше времени – 1 час 16 минут.

Интенсивность матча в процентном соотношении

Эти данные указывают на общее нахождения мяча или волана в игре, между всей продолжительностью матча. В большом теннисе мяч присутствует в непосредственной игре 9%. Остальное время – 91%, уходит на хождение по корту и перерывы. В бадминтоне эти данные существенно отличаются. В целом, волан находится в игре 48%, а остальные 52% приходятся на те же перерывы и хождение.

Разница в правилах

Если в большом теннисе участник может отбивать мяч, как после его удара по площадке, так и в момент его нахождения в воздухе, то в бадминтоне волан можно отбивать только в воздухе. В данных играх существует разное количество розыгрышей. В теннисе их - 299, а в бадминтоне – 146.

Польза для здоровья

Каждый из данных видов спорта является очень полезным для игроков. В результате тщательных исследований, ученые из Венского университета обращали внимание на то, как бадминтон и теннис помогают тренировать тело, способствуют укреплению здоровья и отличаются степенью безопасности. В результате, бадминтон занял 11 - е место, а теннис 16 – е.

Есть также различия между размером игрового корта. В большом теннисе его длина составляет – 23,8 метра, а в бадминтоне – 13,4 метра. Отличаются своими параметрами и ракетки. Теннисные могут весить от 170 до 340 грамм, а бадминтонные от 82 до 100 грамм. К тому же, теннисный мячик весит около 58 грамм, а волан – 5 грамм.

Хотя в целом эти игры очень похожие, как видно, каждая из них имеет определенные отличительные признаки. В целом же, и тот и другой вид спорта дает возможность отлично провести время с пользой для своего здоровья. Если дать короткую характеристику каждому из данных видов спорта, то бадминтон считается более интенсивной игрой, а большой теннис требует больше силовых нагрузок.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Monte-Carlo Rolex Masters
Monte-Carlo Rolex Masters
15 апреля 2018 по
завтра, 00:00

Скоро начинаются

Barcelona Open BancSabadell
Barcelona Open BancSabadell
23 апреля 2018 по
29 апреля 2018
Porsche Tennis Grand Prix
Porsche Tennis Grand Prix
23 апреля 2018 по
29 апреля 2018
Istanbul Cup
Istanbul Cup
23 апреля 2018 по
29 апреля 2018
Hungarian Open
Hungarian Open
23 апреля 2018 по
29 апреля 2018
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •