Снаряжение для тенниса

Главное, что необходимо для тренировки это ваше присутствие и правильная одежда. Если серьёзно решили играть в теннис, чтобы укрепить здоровье и весело провести время внимательно отнеситесь к подготовке тренировки. Необходимо приобрести следующее оснащение.

1. Ракетка.
Не следует сразу покупать профессиональную ракетку, она дороже и имеет небольшое пятно для удара (точкой, которой нужно нанести удар по мячу).
Ракетки отличаются по размерам от 1 до 5. Для девушек с высокими длинными пальцами подойдут номера от 2 до 4. Барышням небольшого роста рекомендуют номера 1 и 2.
Вес ракетки играет важную роль. Новичкам будет приятно играть лёгкой ракеткой. Женскими моделями считаются ракетки весом от 240 до 270 г., мужские потяжелее.

2. Одежда.
Девушки облачаются в платье для тенниса. Они могут быть различного дизайна. Главное его условие быть удобным, сочетаться с кроссовками и радовать глаз. Никакой практичной цели теннисное платье не преследует, придумано ради того, чтобы зрители наслаждались женским теннисом.
1.jpg
Мужчины надевают короткие шорты с карманами и футболку.
Вообще, строго дресс-кода в теннисе не существует, главное, чтобы наряд был светлым, удобным и нежарким.
Волосы убираются махровой повязкой или кепкой.
2.jpg
3. Обувь.

Важно подобрать правильную обувь для тенниса. Чтобы снизить нагрузку на колени необходимо заиметь кроссовки с толстым утяжелённым передом. Это поможет избежать травм. Хорошо если на ярлычке обуви будет стоять надпись «no market». Это значит, что подошва не будет пачкать покрытие теннисного корта.
3.jpg
После того как снаряжение куплено, вперёд на теннисный корт к инструктору. Покорять мяч, соблазнять противника и улучшать своё здоровье, весело проводя время.
Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •