Сколько стоит поиграть в большой теннис

О стоимости игры в большой теннис однозначно сказать сложно. Цена на теннис зависит от того, какой вид игры был выбран. Это может быть только аренда спортивного инвентаря, аренда всего корта либо индивидуальные занятия с профессиональным инструктором.

Индивидуальные занятия по большому теннису и их стоимость

Игра с профессиональным тренером, обучающим основам большого тенниса, является наиболее дорогим вариантом. Полная стоимость индивидуального занятия складывается из следующих составляющих:
• аренда корта (примерно 500-1000 рублей);
• услуги тренера (около 1-2 тысяч рублей).

Таким образом, в среднем одно занятие обойдётся от 1,5 до 3 тысяч (приведены цены в Санкт-Петербурге и Москве). Как правило, для получения начальных навыков игры хватает около 10 занятий, суммарная стоимость которых составляет от 15 тысяч рублей. Если данный вариант занятий показался дорогостоящим, то есть возможность заниматься теннисом в группах.

Стоимость аренды корта и экипировки в большом теннисе

Стоимость аренды кортов зависит от того, в каком городе находится площадка для игры, а иногда даже от городского района (например, на окраине Москвы поиграть в большой теннис можно дешевле, чем в центре столицы). На цену аренды может влиять время суток, день недели (как правило, в выходные дороже), покрытие самого корта и многое другое.

Если любитель тенниса желает поддерживать себя в форме, то стоит посещать теннисные корты минимум раз в неделю. Это позволит не забывать об основных навыках, полученных в ходе первых тренировок. Тем, кто желает развивать свои навыки и в дальнейшем, рекомендуется посещать теннисные корты не реже 2-3 раз в неделю.

Стоимость аренды корта и ракеток мячами составляет от 500 рублей и выше. Если играть вдвоём с партнёром (а не с тренером), то общая сумма делится пополам.

Большой теннис - групповые занятия, стоимость

Большой популярностью пользуются групповые занятия. Они имеют сразу несколько преимуществ. Во-первых, занятия в группе намного экономнее, так как за услуги тренера придётся платить сразу нескольким людям, а не одному игроку. Во-вторых, всегда имеется партнёр, который может составить компанию на теннисном корте.

Кроме того, можно подобрать для себя примерно равного по силам спарринг-партнёра. Ещё лучше, если он будет немного сильнее (будет к чему стремиться).

Стоимость групповых занятий обычно начинается от 3 тысяч в месяц, но цена зависит от количества человек в группе и от того, сколько раз в неделю заниматься.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •