Турниры ITF

Всемирная международная федерация тенниса (ITF) на данный момент собрала в одно целое более 200 национальных федераций по теннису и представляет этот вид спорта в Международном олимпийском комитете. Российскую Федерацию представляет ФТР (объединение тенниса России).

В сферу обязанностей международной федерации ITF входят полномочиякоторые в первую очередь касаются правила игры, под ее эгидой проводят большое количество соревнований среди всех возрастных категорий. Многие из вас знают все начимые турниры ITF, которые проводит эта организация по всему миру. Это не только взрослые спортсмены, женщины, юниоры и дети, но также федерация занимается организацией турниров и среди инвалидов.

Организация была создана почти 100 лет назад, и целью ее создания стало создать стандарты правил игры и объединить в одну целую команду все федерации в мире, чтобы можно было легче и проще организовывать множество турниров и состязаний. В то время она называлась Федерацией Лаун-тенниса и в ее число входила чуть более 10 стран: включили Австралию, Австрию, Германию, Бельгию, Россию, Данию и еще нескольких. Но уже через 6 месяцев организация Лаун-тенниса прекратила свою деятельность, так как началась Первая мировая война, помешавшая развитию какого либо вида спорта. Только по прошествии 5 лет снова возобновилась работа организации. А еще через 3 года приняли решение создать подструктуру, которая бы следила за тем чтобы не было нарушений в ходе игры, она занималась разработкой правил и вносила изменения в них.

В 1923 году было принято решение провести первые теннисные популярные сражения в четырех странах мира: коснулись они Австралию, Соединенные Штаты, Францию и Англию. Именно эти первые турниры заслужили предызображение в известных во всем мире турниров Большого Шлема. Только по прошествии многих лет после создания Организация была признана руководящей во всем мире и все стали прислушиваться к ее мнению стали прислушиваться и обращаться за помощью по любым вопросам.

В настоящее время это огромная организация, которая ежегодно проводит несколько турниров, которые делятся по возрастной категории участников. Каждый год в госучреждении рассматривается много заявок на вступление в ее ряды, для этого собираются Генеральные собрания, где рассматривают не только заявки, но и учреждают бюджет, избирают Президента и главный Совет Директоров, эти выборы происходят единажды в 4 года.

Каждые 12 месяцев проводится заключительный турнир профессионального сезона среди мужчин (теннис турнир ITF среди мужчин), в нем участвует 8 пар и столько же теннисистов, которые показали наилучшие результаты в турнире «Гонка АТР». Также проходит всем известный Кубок Дэвиса – это крупнейшие соревнования среди мужчин.

Командные соревнования среди женщин – это Кубок Федерации, он сильно похож на Кубок Дэвиса, отличия только в участниках, этот турнир также входит в перечень турниров под эгидой ITF.

Ну и конечно смешанный турнир – Кубок Хопмана.

Но это еще не все турниры, которые ежегодно организовывает Федерация тенниса (вот перечень турниров ITF среди мужчин и женщин):

•Мужской турнир ITF;
•Женский турнир ITF;
•Турнир юниоров;
•Турнир между инвалидами на инвалидных колясках;
•Турнир ветеранов.

Все теннисные турниры ITF проводятся в соответствии с правилами, комиссия тщательно следит за каждым игроком и если, что-то было не так можно в любой момент подать заявление на рассмотрение каких-либо ошибок.

Уже 100 лет Федерации ITF работает, большое количество турниров были проведены в разных странах, и следить за проведением турниров, с каждым годом следить намного приятнее и интереснее. Попасть в турнир может любой спортсмен, который пройдет, отборочные туры и покажет наилучшие результаты. За каждым игроком следят специалисты и ведут его до самой высокой ступени.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •