Размеры теннисного корта

Универсальный теннисный корт
Теннисный корт имеет форму прямоугольника размером 78 х 27 футов для одиночных соревнований и 78 х 36 футов — для парных. (Традиционно в теннисе — этот вид спорта вообще очень бо­гат традициями! — все измерения производятся в футах. Если мерить в метрах, то поле для одиночных соревнований имеет размер примерно 23,8 х 8,2 м, для парных —23,8 х 11 м.)
Размеры теннисного корта
Рис. 2.1. Схема корта для парных и одиночных соревнований
В плену у сетки
Сетка, которая натягивается между двумя стойками, находящимися за пределами игровой площадки, делит корт пополам. Она обычно произво­дится из специальных мягких (петельных) материалов.
Одиночные корты не приспособлены для парной игры. В принципе можно играть одиночную партию на корте, рассчитанном на парные игры, но провести парный матч на меньшем по размеру поле невозможно, поэтому их не так уж и много.
По линиям
Задняя линия определяет дальние границы корта по обе стороны сетки. Расстояние между двумя задними линиями одинаково для полей для парной и одиночной игры.
Заднюю линию пересекает средняя, которая (как вы и сами наверняка догадались) делит корт на две равные части. Средняя линия имеет большое значение при подаче (подробнее мы поговорим об этом в дальнейшем).
Линии, ограничивающие корт по бокам, так и называются — боковые. Поля для одиночной и парной игры различаются расстоянием между бо­ковыми линиями (у полей для парной игры оно больше).
Внутри игровой площадки существуют линии подачи, они перпенди­кулярны боковым линиям и параллельны задним линиям и сетке. Линии
подачи расположены на расстоянии 21 фута (6,5 м) от сетки, и каждая из них разделена пополам средней линией.
теннисный корт
Рис. 2.2. Разметка теннисного корта
Линии подачи, средние линии и сетка составляют четыре отдельных блока, которые называются квадратами подачи. С каждой стороны сет­ки находится по два квадрата подачи, длиной 21 фут (6,5 м) и шириной 13,5 фута (4,2 м).
Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •