Размеры теннисного корта

Универсальный теннисный корт
Теннисный корт имеет форму прямоугольника размером 78 х 27 футов для одиночных соревнований и 78 х 36 футов — для парных. (Традиционно в теннисе — этот вид спорта вообще очень бо­гат традициями! — все измерения производятся в футах. Если мерить в метрах, то поле для одиночных соревнований имеет размер примерно 23,8 х 8,2 м, для парных —23,8 х 11 м.)
Размеры теннисного корта
Рис. 2.1. Схема корта для парных и одиночных соревнований
В плену у сетки
Сетка, которая натягивается между двумя стойками, находящимися за пределами игровой площадки, делит корт пополам. Она обычно произво­дится из специальных мягких (петельных) материалов.
Одиночные корты не приспособлены для парной игры. В принципе можно играть одиночную партию на корте, рассчитанном на парные игры, но провести парный матч на меньшем по размеру поле невозможно, поэтому их не так уж и много.
По линиям
Задняя линия определяет дальние границы корта по обе стороны сетки. Расстояние между двумя задними линиями одинаково для полей для парной и одиночной игры.
Заднюю линию пересекает средняя, которая (как вы и сами наверняка догадались) делит корт на две равные части. Средняя линия имеет большое значение при подаче (подробнее мы поговорим об этом в дальнейшем).
Линии, ограничивающие корт по бокам, так и называются — боковые. Поля для одиночной и парной игры различаются расстоянием между бо­ковыми линиями (у полей для парной игры оно больше).
Внутри игровой площадки существуют линии подачи, они перпенди­кулярны боковым линиям и параллельны задним линиям и сетке. Линии
подачи расположены на расстоянии 21 фута (6,5 м) от сетки, и каждая из них разделена пополам средней линией.
теннисный корт
Рис. 2.2. Разметка теннисного корта
Линии подачи, средние линии и сетка составляют четыре отдельных блока, которые называются квадратами подачи. С каждой стороны сет­ки находится по два квадрата подачи, длиной 21 фут (6,5 м) и шириной 13,5 фута (4,2 м).
Теннисные турниры

Текущие турниры

Miami Open
Miami Open
20 марта 2017 по
2 апреля 2017
Miami Open, presented by Itau
Miami Open, presented by Itau
22 марта 2017 по
2 апреля 2017

Скоро начинаются

Volvo Car Open
Volvo Car Open
3 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Abierto Monterrey Afirme
Abierto Monterrey Afirme
3 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Davis Cup
Davis Cup
7 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Grand Prix Hassan II
Grand Prix Hassan II
10 апреля 2017 по
16 апреля 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •