Стратегии на теннис. Или как стать профессионалом.

Если Вы хотите стать профессиональным игроком в теннис, то Вам придется многим пожертвовать ради этого. Прежде, чем стремиться к профессионализму, стоит понять, какой уровень Вашего мастерства.

Если Вы действительно хотите стать профессионалом, Вам нужно отрабатывать свои удары до совершенства, чтобы в них не осталось ни одного недостатка, который Ваш соперник по игре будет использовать против Вас, именно так поступает действительно хороший игрок. На хороший результат также влияют и Ваши физические способности. Можете воспользоваться своей мощной комплекцией, а если она отсутствует, то тренируйте свою скорость и изобретательность.

Также не малое значение имеет Ваша психологическая устойчивость. Ничего нельзя добиться без серьезного труда. Поэтому Вы, прежде всего, должны быть уверены в том, что осилите тяжелую психологическую и физическую нагрузку, сумеете перебороть свою силу воли и заполнить все свое жизненное пространство ежедневными тренировками.

От Вас самих, разумеется, зависит многое, но и важно понимать, достаточную ли квалификацию имеет Ваш тренер для того, чтобы вытянуть Вас из юниоров через сателлиты и челленджеры в Про-Тур. Если это действительно так, то Вы должны полностью ему доверять, исполнять все указания, сказанные им. Если же Вы чувствуете, что, несмотря на долгие, кропотливые годы тренировок, уровень Вашего мастерства не повышается, то, возможно, дело именно в тренере, тогда стоит найти себе более квалифицированного специалиста в теннисе.

Не малое значение в пути к достижению цели профессионализма имеет опыт. Не стоит ждать, что после нескольких месяцев тренировок Вы уже способны стать профессионалом. Если Вы хотите достигнуть намеченной цели, то нужно уметь быть терпеливым. За время тренировок, главное, чему Вы должны научиться – это понимать мысли и будущие шаги каждого из Ваших соперников, каждый ход его мысли должен быть ясен, тогда у Вас будут большие шансы к победе.

Особое пожелание для юниоров – не слушайте тех, кто говорит, что у Вас ничего не получится, а также что Вы ставите перед собой чересчур высокую планку. Многим известным профессионалам говорили когда-то то же самое, однако они, не смотря ни на что, добились своей цели. Поэтому если у Вас есть мечта, то следуйте за ней.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •