Как научиться играть в теннис?

Многие люди мечтают научиться играть в теннис, научиться играть как малым детям, так и взрослым. Но нужно помнить, если вы мечтаете о профессиональной карьере, то лучше начинать с детства, поскольку в этом возрасте формируются все навыки, которые так необходимы в дальнейшей карьере. Поэтому если вы планируете обучение теннису для детей подумайте об этом заранее, записав вашего ребенка в секцию в раннем возрасте.

Чтобы отлично себя чувствовать на корте, необходимо натренировать удар. Первые несколько дней на тренировках, необходимо попытаться почувствовать мяч. Для этого, стоит набивать ракеткой мяч об корт, по несколько подходов. Главное, чтобы каждый раз темп значительно увеличивался. Также, набивайте мяч в воздухе. При этом, каждый раз меняйте положение кисти руки. Чтобы лучше овладеть концентрацией мяча, можно набивать его ребром ракетки как в воздухе, так и на корте. Как только вы почувствуете, что хоть немного владеете мячом, вас ждет скучный, но весьма полезный спарринг со стеной.

Все профессиональные теннисисты отрабатывали свои удары на стенке. Выполняя эти простые правила, можно овладеть примитивной техникой игры на корте. Для игры со стенкой понадобится много времени, ведь с первого раза ничего не получится. Чтобы натренировать удар справа - форхенд, необходимо набивать в стенку по 100 раз. Такая стратегия и с ударом слева - бэкхенд. Необходимо помнить, что отрабатывать удары следует только на полусогнутых ногах. В будущем, такая позиция не допустит ошибок на корте. Удары следует делать плавно, энергично.

Как правильно выбрать позицию и правильно держать ракетку сможет показать тренер. Запомните навсегда эти основные правила, ведь без них, результатов на корте вы не сможете добиться. Головка ракетки должна быть наклонена вперед, тем самым, вы будете прочесывать мяч, придавая ему вращения. После удара, ракетку отведите за спину. Такую атаку отразить не легко.

Помимо этого, существует плоский удар. Мяч не имеет вращения, а просто летит на сторону соперника. На первый взгляд это кажется простым, как правило, у многих начинающих, такие удары просто уходят в аут. Поэтому, необходимо отрабатывать технику, чтобы не допускать ошибок. Как только вы овладеете начальной техникой, можно выходить на корт. Тренер будет подавать мячи под правую руку, а затем под левую. Тем самым вы будете продолжать делать то, что делали у стенки. Но теперь, вам необходимо будет попадать в корт.

Через некоторое время тренировочные упражнения будут усложняться, скорость удара увеличиваться. Поэтому помните о разминке перед тренировками. Хорошо размятые мышцы - не приведут к травмам, которые так часто сталкиваются с игроками. На корте, следует играть на полусогнутых ногах, думать, куда бить, строить тактику и проявлять характер, чтобы соперник, не смог вас загнать в тупик. Как говорят многие тренеры - «В теннис играют ногами, а выигрывают головой».

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •