Критерии выбора одежды для тенниса

Любой, кто решил заняться этим спортом должен кроме ракетки приобрести правильную форму. Она необходима всем, а не только профессионалам в специальной форме продуманы все тонкости, она позволяет чувствовать себя на корте свободно. Отдавать все внимание игре.

Основные требования

Конечно, форма должна быть удобной, не висеть и не мешать движению. Теннис игра динамичная, где спортсмен испытывает большие нагрузки, соответственно одежда должна хорошо впитывать пот. Вторым фактором, влияющим на удобство – это материал из которого она изготовлена.

Необходимо чтобы он соответствовал основным требованиям:

• Был эластичным, сохранял первоначальную форму, при этом быстро растягивался и возвращался в прежний вид.
• Создавал оптимальный микроклимат, удалял лишнюю влагу, но не создавал сухости.
• Отсутствие швов позволяет избежать дискомфорта и возникновения потертостей в местах с наибольшим трением.

От типа материала и его качества полностью зависит комфорт игрока. Основная нагрузка приходится на футболку и обувь именно они должны быть качественными и удобными.

Обувь

Для занятий теннисом подойдут кроссовки, необходимо чтобы они были удобными, от этого зависит скорость передвижения по корту и здоровье ног. Обувь предназначена смягчать удары, оберегать суставы и снижать нагрузку на позвоночник. Надежно фиксировать ноги игрока на корте полностью исключая, скольжение. Они должны иметь надежное сцепление обеспечивать быстрое торможение, позволять производить резкие и быстрые рывки в разные стороны. Подошва для такой обуви должна соответствовать определенным требованиям: быть твердой, сделанной из сплошного материала, сгибаться только в носке. На ее поверхности для наилучшего сцепления с кортом должен быть рисунок, от его типа и качества зависит надежность торможения. Также в обуви должен быть специальный слой амортизирующего материала, он позволяет обеспечить мягкость прыжков и скорость при движении.

Пятка и носок в качественных изделиях для игры в теннис дублируются прокладками из каучука, они позволяют снизить нагрузку на ступни, минимизировать возможность травм. Также во время подачи, когда одна нога опирается практически на пальцы, такая прокладка защищает носок.

Выбор материала для верха обуви не столь критичны, здесь может быть совершенно любой материал. Основное требование – это влагостойкость и одновременно возможность пропускать воздух. Иметь специальную антибактериальную защиту. Это основные требования к форме для игры в большой теннис.

Вы хотели отметить ваш юбилей в отличном ресторане? Сейчас организация банкета в ресторане комплекса Галактика обойдется вам намного дешевле. Узнайте о наших предложениях по организации корпоративов и банкетов прямо сейчас. Вам у нас понравится все от обстановки в ресторане до блюд и персонала.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Nürnberger Versicherungscup
Nürnberger Versicherungscup
20 мая 2018 по
26 мая 2018
Internationaux de Strasbourg
Internationaux de Strasbourg
20 мая 2018 по
26 мая 2018
Geneva Open
Geneva Open
20 мая 2018 по
26 мая 2018
Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon
Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon
20 мая 2018 по
26 мая 2018

Скоро начинаются

Roland Garros
Roland Garros
27 мая 2018 по
10 июня 2018
Roland Garros
Roland Garros
27 мая 2018 по
10 июня 2018
Bol Open
Bol Open
5 июня 2018 по
10 июня 2018
Ricoh Open
Ricoh Open
11 июня 2018 по
17 июня 2018
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •