Почему стоит выбрать большой теннис

В современном мире существует масса интересных видов спорта. Каждый может сам решить, чем заниматься. В этой статье будут названы несколько топ причин, по которым стоит отдать предпочтение большому теннису.

1. Теннис относится к ациклическим видам спорта, а это значит: динамичность, резкая смена ситуаций и необходимость так же быстро принимать решение. Такие черты характера пригодятся не только на корте, но и в повседневной жизни, если вы хотите быть успешным человеком. Второй плюс в том, что игровая деятельность не надоедает.
2. Этот вид развивает все необходимые двигательные качества: силу, быстроту, ловкость, выносливость, скорость. Ведь игра требует комплексного включения всех физических и психологических механизмов.
3. Занятия теннисом позволяют держать в тонусе сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма. Что продлит вашу жизнь.
4. Тренировки предполагают не только специальную, но и общую физическую подготовку. Вы укрепите мышечный корсет, обретёте психологический баланс, избавитесь от бессонницы и хандры.
5. Теннис – это единоборство не только с соперником, но и с самим собой. Прекрасная возможность узнать о себе много нового, и скорректировать негативные проявления своего характера в лучшую сторону. Кроме того, любая конкуренция в спорте и жизни вам будет не страшна.
6. Теннис увлекает и захватывает. Это позволит отвлечься от разных насущных проблем. Активная динамичная игра – лучшее средство для переключения.
7. Тренировки в клубе, или просто в местах, где собираются любители сойтись в противостоянии, подарят вам минуты общения с новыми интересными людьми, расширят ваш кругозор, возможно, поменяют многие взгляды на жизнь.
8. Этот вид спорта как нельзя лучше поможет вам сохранить юношескую фигуру до глубокой старости. За одну тренировку вы сжигаете много калорий, а значит, теряете жировую прослойку и приобретаете желаемый красивый рельеф. Помните, час игры в большой теннис – минус 500 калорий.
9. Многие игроки, будучи правшой от рождения, освоили технику игры левой рукой (например, Рафаэль Надаль). Это позволяет раскрыть свою многогранность и заставить больше работать «творческое» полушарие мозга.
10. Затраты на экипировку тоже могут быть отличным стимулом для поддержания себя в хорошей форме.

Если вы ещё не определились надо или нет заниматься большим теннисом, откиньте сомнения и попробуйте. Результат вам понравится.

Кстати, если вы хотели купить себе или во двор уличную спорт площадку вы можете заказать такую в компании КЕНГУРУ.ПРО. Мы производим уличные спортивные площадки любых типов и конструкций. Все наши площадки разрабатывались с учетом требований профессиональных спортсменов. Посмотреть все модели и модификации наших площадок вы можете на нашем сайте.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •