Подача в теннисе, какие виды подач мы знаем

Каждый человек, играющий в теннис, будь то любитель или профессионал, знает, что навязывание своей тактики в розыгрыше очка зависит от точности, внушительности и разнообразия подач в теннисе.

Мощность подачи – главное качество, но разнообразие – залог успеха.

Любой вид подачи зависит от заданной траектории и техники исполнения. Все они хороши, но то, что эффективно с одним соперником, может не привести к результату с другим.

Многие теннисисты для первого броска используют плоскую подачу – резкий удар, выдвигая тело вперед, ракетку вниз, минимизируя любую подкрутку. Преимущества технически простой подачи, не оставляющей противнику время на реагирование и подготовку, в большой скорости, получении «легких очков», сбережении сил.

Профессионалы высокого уровня часто применяют другие типы подачи, создавая сопернику проблемы и невозможность быстро среагировать, благодаря эффекту неожиданности.

При резаной подаче замах производят слева на право, до соприкосновения с теннисным мячом. Начиная движение ракетки сбоку от корпуса, заканчивают возле левой ноги. В результате этой подачи повышается вероятность попадания в квадрат. Низкий отскок выбивает партнера с корта или прижимает его к сетке, хотя полет происходит с достаточно малой скоростью.

Не совсем простая по технике выполнения выбивающая из удобной позиции, уходящая подача. Большое значение здесь имеет подброс. Мяч летит параллельно левой ноги снизу вверх, уходит немного вперед, достигает максимального уровня чуть выше точки соприкосновения с серединой сетки ракетки. Что бы мяч не получил вращения, рука при ударе перемещается от стороны к низу и назад, петлеобразное движение за спиной и выносится вверх на мяч. Соперник вынужден с усилием принимать подачу, что дает лишнее время для выхода вперед к сетке, так как мяч после высокого отскока сильно меняет направление.

Прием, сообщающий мячу поступательное вращение вокруг оси - крученая подача, схож с плоским приемом. Мяч подбрасывают над головой немного назад. Разница в том, что, благодаря подкрутке, мяч летит долго по дугообразной траектории, что позволяет отойти к сетке.

Даже при соблюдении всех правил выполнения, подачи в большом теннисе никогда не получаются одинаково. Нестабильность удара, большое количество ошибок играет на руку противнику.  Многие букмекерские конторы по одной подаче и стилю игры теннисиста могут предвидить исход поединка. Кстати если вам близка тема ставок на теннис переходите и регистрируйтесь в БК Зенит прямо сейчас.  Если игрок имеет хорошую квалификацию и проанализировал технику исполнения, подав мяч неуверенно, может расстроить себе всю игру.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •