Выбираем кроссовки для тенниса - наши советы

Очевидно, что для высоких спортивных достижений, во многих видах спорта необходимо качественное оснащение. Теннис не является исключением, хорошая обувь для такой подвижной игры является очень важной составляющей. Кроссовки должны быть удобными, прочными и качественными, теннисная обувь имеет целый ряд особенностей, иначе все бы играли в повседневной обуви или в лыжных ботинках. Сеть фирменных магазинов Nike предложит вам большой выбор обови для теннис различного уровня. Ознакомится с коллекцией теннисных кросовок, можно прямо сейчас тут http://up-and-run.ru/.

Основные параметры, учитываемые при выборе кроссовок для игры в большой теннис

Прежде всего, определяется принадлежность владельца, мужские, женские или детские кроссовки. Учитывается время года, форма стопы, характер грунта на корте, имеет значение производитель обуви. В зависимости от типа покрытия корта производители делают несколько видов подошвы:

- для грунта подошва делается мелкой елочкой, с глубоким протектором 70-100% глубиной на толщину подошвенного слоя;
- для харда протектор в форме елочки не глубокий;
- для травяного покрытия на подошве расположены мелкие шипы в большом количестве;
- на ковровом покрытии используется ровная подошва.

В зависимости от формы стопы кроссовки подбираются так, чтобы нога не болталась и не пережималась, ступня и подъем стопы должны размещаться комфортно, подошва свободно гнуться.

Детские кроссовки для тенниса требуют особого внимания, задники должны быть в меру жесткие и в меру высокие, чтобы обеспечить фиксацию, поддержку ступни и щиколотки. Обратите на наличие специальной вставки внутри ботинка на подошве, между носком и пяткой. Вставка выполняет роль амортизатора при прыжках и резких передвижениях, колени предохраняются от сотрясений. Это позволяет с легкостью выдерживать нагрузки в процессе длительной игры.

Кроссовки должны быть из дышащего материала, желательно иметь как минимум две пары кроссовок, для холодного времени года и летнего периода. Не стоит экономить на обуви для тенниса, не покупайте обувь неизвестных, малоизвестных производителей сомнительного качества. В противном случае вы рискуете не только качеством игры, комфортом, возможно даже здоровьем и не забывайте, что скупой платит дважды, перед первой игрой обязательно немного разносите новые кроссовки.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •