Теннисные корты с разным покрытием

При выборе теннисной площадки для тренировок или проведения соревнований внимание уделяется месторасположению, цветовой гамме, покрытию, имеющемуся оборудованию и качеству обслуживания. Выбор тенннисного когра можно сравнить с выбором протеиновых добавок, как принимать протеин и какой решает сам спортсмен.

Покрытие корта

Постоянно пользуясь одной теннисной площадкой и на время сменив ее, игрок может почувствовать дискомфорт в процессе игры. Это ощущение возникает по причине используемых на кортах разных покрытий. От него зависит не только траектория полета отскочившего меча, но изменяется физическое воздействие на мышцы и суставы играющего. Стратегия игры также подбирается, учитывая особенности покрытия.

Выбор подходящего корта

Открытая площадка с естественным покрытием

Играть на свежем воздухе всегда полезнее и комфортнее. Недостатками открытых кортов с настоящим травяным покрытием являются не всегда хорошая погода и деформация поверхности, что сильно усложняет процесс игры. Это привело к созданию искусственного травы.

Искусственное покрытие

Трава изготавливается из полипропилена или полиэтилена. Она долговечна, при эксплуатации не деформируется. Обеспечивает отличное сцепление ног игрока с поверхностью корта, хорошую устойчивость и отличный отскок мяча. Не сильно нагружает мышцы и не скользит.

«Теннисит»

Это специальное покрытие предназначено для грунтовых кортов. Отличается прочностью, долговечностью, имеет привлекательный цвет и может применяться на открытых и закрытых теннисных площадках.

Главным отличием искусственного грунтового покрытия от естественного является отсутствие необходимости в регулярном смачивании, утрамбовке и выравнивании поверхности. Играть можно в любое время года.

Искусственное покрытие обеспечивает более удобную и безопасную игру. Игрок воспринимает небольшие нагрузки на организм.

Корт с твердым покрытием

В качестве основы используется бетон или асфальт. Поверхность накрывают специальным синтетическим материалом, который определяет цвет покрытия и особенности отскока мяча. Его можно отрегулировать по высоте и скорости простой сменой материала.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •