Заработки теннисистов - сколько зарабатывают теннисисты?

После завершения игрового сезона самое время подсчитать доходы ведущих теннисистов. Правда ли, что некоторые спортсмены в несколько раз увеличивают имеющиеся капиталы.

Заработок на выставочных матчах

Призовые суммы, которые получают теннисисты за участие в турнирах известны всем желающим. Эта информация находится в свободном доступе. Намного интереснее узнать сколько зарабатывают теннисисты, играя на выставочных матчах, а также их пригласительные гонорары, которые выплачивают организаторы рейтинговых турниров. Эту информацию не принято разглашать и получить их достаточно сложно.
По некоторым данным Роджер Федерер за участие в Madison Sqaure Garden получил около одного миллиона долларов, Мария Шарапова полмиллиона, Энди Роддик примерно 300 тысяч, Каролин Возняцки около 100 тысяч долларов.

Годовые доходы теннисисток

Российская звезда теннисного спорта Шведова в период с 2005 года получила за участие в соревнованиях 1 360 560 долларов и заняла на 22 место в WTA.
Годовой доход теннисистки из Казахстана, которая победила на турнире Уимблдона-2010 составляет 311 349 долларов.
Годовой доход американской спортсменки, являющаяся первой ракеткой мира, составляет более 20 000 000 долларов. Она считается самой богатой теннисисткой в мире, принимающая участие как в одиночном, так и в парном разряде.
Годовой доход теннисистки Марии Шараповой превышает 25 000 000 долларов. Стоит отметить, что теннисистки, которые входят в топ 100 рейтинга WTA могут позволить себе купить не только лифчик!

Обязательные расходы

Сколько бы ни зарабатывали профессиональные спортсмены, но быть теннисистом достаточно дорогое занятие. Иногда расходы игрока превышают половину прибыли.
В основном это расходы на перелеты, оплату проживания в гостиничных номерах, на покупку экипировки, правильное питание, услуги тренера, агента и психолога.
Некоторые теннисисты сокращают расходы за счет спонсоров при условии, что спортсмен входит в ТОП-200 лучших игроков.
Поэтому, чтобы получать значительную прибыль теннисист должен входить в ТОП-150 лучших игроков мира. Если это не так, то в лучшем случае по итогам игрового сезона он оправдает только потраченные в период участия в соревнованиях средства.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •