Wilson – от истоков до наших дней

Основание известной компании Wilson состоялось в далёком 1913 году в Чикаго. В нынешнее время Wilson занимается производством разнообразного спортивного инвентаря, в том числе и теннисного. Эта компания, как и теннис онлайн всегда востребована на рынке.

Немного истории

История компании Wilson насчитывает не одно десятилетие

Представительства фирмы Вилсон расположены в сотне различных стран мира. Деятельность предприятия начиналась с изготовления струн ракеток, предназначенных для игры в большой теннис. Но уже в 1915 году произошло изменения главенствующего компании, что повлекло перемены ассортимента выпускаемых изделий. Президентом стал Томас Вилсон. Его деятельность началась производством инвентаря для большого тенниса.

Спустя всего год, компанию переименовывают в честь недавно вступившего в должность руководителя, достигшего к тому моменту огромных результатов.
Процесс изготовления ракеток происходил из деревянных пород дуба и ясеня. Такие материалы в то время являлись стандартными. Склеивание деревянного корпуса осуществлялось в специальной форме, а размер головы готового изделия не превышал 85 дюймов.

1967 год стал примечательным для компании Wilson - был произведён выпуск первой знаменитой ракетки из металлического материала, имеющей маркировку Т2000. Знаменитые игроки использовали эту модель в 70-годы, в том числе и на соревнованиях турнира Wimbledon.

80-е годы для компании Вилсон ознаменовались выпуском графитовой ракетки Wilson Prostaff 6.0, имевшей в то время достаточно высокий вес.
В 1987 году была выпущена обновлённая графитовая модель – Profile. Отличием от прежней модели являлся утолщённый более жёсткий обод. Такие ракетки были популярными долгое время, в том числе и в 90-е.

Появление новой технологии Hyper Carbon пришлось на знаменательный 1998 год. Был разработан новый материал, имеющий высокую прочность и жёсткость в сравнении с графитом. Так появилась лёгкая теннисная ракетка от Wilson, обладающая достаточной жёсткостью и минимальными вибрационными свойствами.

Wilson сегодня

Серена Уильямс в рекламе теннисной ракетки Wilson

Так, Wilson является ведущим производителем теннисных ракеток и сейчас. Ассортимент изделий достаточно большой – ракетки различных размеров, характеристик, профиля, веса и баланса.

Каждый игрок – профессионал или любитель – сможет подобрать модель, соответствующую своим требованиям и предпочтениям. Учитывая манеру игру, покрытия корта, уровень подготовки несложно сделать выбор из существующего широкого ассортимента известного производителя.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Miami Open
Miami Open
20 марта 2017 по
2 апреля 2017
Miami Open, presented by Itau
Miami Open, presented by Itau
22 марта 2017 по
2 апреля 2017

Скоро начинаются

Volvo Car Open
Volvo Car Open
3 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Abierto Monterrey Afirme
Abierto Monterrey Afirme
3 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Davis Cup
Davis Cup
7 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Grand Prix Hassan II
Grand Prix Hassan II
10 апреля 2017 по
16 апреля 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •