Wilson – от истоков до наших дней

Основание известной компании Wilson состоялось в далёком 1913 году в Чикаго. В нынешнее время Wilson занимается производством разнообразного спортивного инвентаря, в том числе и теннисного. Эта компания, как и теннис онлайн всегда востребована на рынке.

Немного истории

История компании Wilson насчитывает не одно десятилетие

Представительства фирмы Вилсон расположены в сотне различных стран мира. Деятельность предприятия начиналась с изготовления струн ракеток, предназначенных для игры в большой теннис. Но уже в 1915 году произошло изменения главенствующего компании, что повлекло перемены ассортимента выпускаемых изделий. Президентом стал Томас Вилсон. Его деятельность началась производством инвентаря для большого тенниса.

Спустя всего год, компанию переименовывают в честь недавно вступившего в должность руководителя, достигшего к тому моменту огромных результатов.
Процесс изготовления ракеток происходил из деревянных пород дуба и ясеня. Такие материалы в то время являлись стандартными. Склеивание деревянного корпуса осуществлялось в специальной форме, а размер головы готового изделия не превышал 85 дюймов.

1967 год стал примечательным для компании Wilson - был произведён выпуск первой знаменитой ракетки из металлического материала, имеющей маркировку Т2000. Знаменитые игроки использовали эту модель в 70-годы, в том числе и на соревнованиях турнира Wimbledon.

80-е годы для компании Вилсон ознаменовались выпуском графитовой ракетки Wilson Prostaff 6.0, имевшей в то время достаточно высокий вес.
В 1987 году была выпущена обновлённая графитовая модель – Profile. Отличием от прежней модели являлся утолщённый более жёсткий обод. Такие ракетки были популярными долгое время, в том числе и в 90-е.

Появление новой технологии Hyper Carbon пришлось на знаменательный 1998 год. Был разработан новый материал, имеющий высокую прочность и жёсткость в сравнении с графитом. Так появилась лёгкая теннисная ракетка от Wilson, обладающая достаточной жёсткостью и минимальными вибрационными свойствами.

Wilson сегодня

Серена Уильямс в рекламе теннисной ракетки Wilson

Так, Wilson является ведущим производителем теннисных ракеток и сейчас. Ассортимент изделий достаточно большой – ракетки различных размеров, характеристик, профиля, веса и баланса.

Каждый игрок – профессионал или любитель – сможет подобрать модель, соответствующую своим требованиям и предпочтениям. Учитывая манеру игру, покрытия корта, уровень подготовки несложно сделать выбор из существующего широкого ассортимента известного производителя.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •