Babolat – великий бренд в мире тенниса

Деятельность известной во всём мире компании Babolat начинается в 1875 году во Франции. Тогда Пьер Баболя сумел запатентовать и выпустить теннисные струны. Струны производились из натурального материала – верхнего слоя бычьих кишок – на фабриках, расположенных в западной части Франции. Большой привёл к значительному расширению компании, и в 1950 году была основана большая международная дистрибьюторская сеть.

В 1955 году выпускаемый ассортимент пополнился и синтетическими струнами. А спустя несколько лет Babolat разработала инновацию, с помощью которой успешно защищались натуральные струны и увеличилась их долговечность.

Рафаэль Надаль с теннисной ракеткой от компании Babolat

1975 год компания смогла запатентовать одну из самых первых в мире специализированных электронных машин для натяжения струн. Вскоре появился логотип, который дошёл до современности. К 1994 году струны компании приобрели мировую популярность, а основатель её настоял на выпуске линии ракеток для тенниса.
Первой моделью была выпущена Pure Drive, став впоследствии легендарной. Она выглядела абсолютной противоположностью профессиональных моделей того времени, поэтому вначале воспринималась и вовсе любительской. Вес изобретения составлял всего 300 г.

Спустя 4 года с создания изобретения знаменитый игрок Карлос Мойя выигрывает турнир и получает титул первой ракетки мира, играя теннисной ракеткой Babolat. Игра велась в 1999 году ракеткой Pure Drive.

Далее следовали новые усовершенствования и внедрения новых изобретений и технологий. Параллельно начался выпуск ракеток Babolat для бадминтона.

В 1999 году в результате двухлетних исследований появилась новая и совершенно неповторимая система под названием WOOFER. Во время удара такой ракеткой по мячу участие принимают не только соприкасающиеся с мячом струны, но и соседние, а это, в свою очередь, значительно увеличивает мощность удара и игровую площадь ракетки.

Год за годом внедряются новые материалы, проводятся новые исследования. В 2006 году были произведены изменения в конструкции ракеток Babolat, позволяющие снизить вибрационные свойства, развивалось сотрудничество с другими компаниями.

2012 год ознаменовался выпуском первой подключаемой ракетки Babolat Play. Диковинка отличается тем, что специальный датчик, встроенный в ракетку, может накапливать данные об игре: скорость, интенсивность ударов, верность, степень вращения. Информация поступает на любой гаджет игрока – планшет, ноутбук, смартфон. Благодаря такой необычной технологии, игрокам представлена великолепная возможность анализировать моменты, которые вовсе не зафиксируешь во время игры невооружённым глазом.

Чуть позже слегка видоизменяется и логотип компании Babolat.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •