HEAD – австрийский лидер мирового теннисного рынка

Австрийская компания HEAD – один из известных всему миру производителей и продавцов теннисных ракеток и другого спортивного снаряжения. Начало исторического пути компании имеет более чем полувековую давность. 

Непосредственно к производству теннисных ракеток компания приступила в 60-х годах. Основатель HEAD, Говард Хед, серьёзно увлекался игрой в большой теннис. Увлечение главы компании и послужило толчком к выпуску новой продукции.

Новак Джокович в рекламе компании HEAD

Компания постоянно совершенствует технологии, одной из которых является технология Графин. Особенностью является состав – необычайно лёгкий и тонкий, но при этом его прочность в 200 раз превышает прочность железа. Таким материалом представлен обод ракетки Head. Таким образом, значительно увеличивается мощность удара, а вес ракетки остаётся оптимальным. Взмах ракетки осуществляется легко, но удар имеет необходимую силу.

Особый интерес представляет и технология сплава Liquidmetal, разработанная в технологическом институте Калифорнии, который применяется при производстве теннисных ракеток Head. Такой сплав обеспечивает практически на 30% энергии больше, нежели титан. Он не склонен деформироваться при ударе, чем обеспечивает преобразование энергии ответного удара сопернику.

Существуют и ракетки HEAD, оснащённые встроенным виброгасителем струн. Борьба с вибрационными свойствами ракетки ведётся многими производителями. Компания HEAD расположила устройство у основания головы ракетки. Таким образом, комфортная игра возможна даже самой мощной ракеткой.
В арсенале разработок присутствует и внедрённая в модельный ряд технология Total Sweetspot Construction. Она позволяет расширить так называемое игровое пятно и обеспечивает отличную стабильность ракетки.

Инновационная технология Head Intellifiber – действительно новшество, позволяющее добиться отличной игры. Это необычное волокно, выполненное из специального пьезоэлектрического материала. Такой материал струн позволяет преобразовывать механическую энергию удара мяча в энергию электрическую. А это, в свою очередь, позволяет добиться максимальной мощности удара. А электрическая энергия, по словам производителя, помогает избежать нежелательной вибрации, способствуя комфортной игре.

Модельный ряд известной всему миру компании Head широк, предоставляет огромный выбор для любителей и профессионалов своего дела. Присутствуют модели теннисных ракеток как для детей, так и для взрослых.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Miami Open
Miami Open
20 марта 2017 по
2 апреля 2017
Miami Open, presented by Itau
Miami Open, presented by Itau
22 марта 2017 по
2 апреля 2017

Скоро начинаются

Volvo Car Open
Volvo Car Open
3 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Abierto Monterrey Afirme
Abierto Monterrey Afirme
3 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Davis Cup
Davis Cup
7 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Grand Prix Hassan II
Grand Prix Hassan II
10 апреля 2017 по
16 апреля 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •