HEAD – австрийский лидер мирового теннисного рынка

Австрийская компания HEAD – один из известных всему миру производителей и продавцов теннисных ракеток и другого спортивного снаряжения. Начало исторического пути компании имеет более чем полувековую давность. 

Непосредственно к производству теннисных ракеток компания приступила в 60-х годах. Основатель HEAD, Говард Хед, серьёзно увлекался игрой в большой теннис. Увлечение главы компании и послужило толчком к выпуску новой продукции.

Новак Джокович в рекламе компании HEAD

Компания постоянно совершенствует технологии, одной из которых является технология Графин. Особенностью является состав – необычайно лёгкий и тонкий, но при этом его прочность в 200 раз превышает прочность железа. Таким материалом представлен обод ракетки Head. Таким образом, значительно увеличивается мощность удара, а вес ракетки остаётся оптимальным. Взмах ракетки осуществляется легко, но удар имеет необходимую силу.

Особый интерес представляет и технология сплава Liquidmetal, разработанная в технологическом институте Калифорнии, который применяется при производстве теннисных ракеток Head. Такой сплав обеспечивает практически на 30% энергии больше, нежели титан. Он не склонен деформироваться при ударе, чем обеспечивает преобразование энергии ответного удара сопернику.

Существуют и ракетки HEAD, оснащённые встроенным виброгасителем струн. Борьба с вибрационными свойствами ракетки ведётся многими производителями. Компания HEAD расположила устройство у основания головы ракетки. Таким образом, комфортная игра возможна даже самой мощной ракеткой.
В арсенале разработок присутствует и внедрённая в модельный ряд технология Total Sweetspot Construction. Она позволяет расширить так называемое игровое пятно и обеспечивает отличную стабильность ракетки.

Инновационная технология Head Intellifiber – действительно новшество, позволяющее добиться отличной игры. Это необычное волокно, выполненное из специального пьезоэлектрического материала. Такой материал струн позволяет преобразовывать механическую энергию удара мяча в энергию электрическую. А это, в свою очередь, позволяет добиться максимальной мощности удара. А электрическая энергия, по словам производителя, помогает избежать нежелательной вибрации, способствуя комфортной игре.

Модельный ряд известной всему миру компании Head широк, предоставляет огромный выбор для любителей и профессионалов своего дела. Присутствуют модели теннисных ракеток как для детей, так и для взрослых.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •