Тренеры известных теннисистов. Академия Ника Боллетьери

Покорение вершин (титулов и громадных призовых) в теннисе – составляющих карьеры успешной не перечесть. Предопределяющие факторы: талант плюс тренер, способный из начинающего теннисного дарования сотворить спортивную звезду. Фундамент закладывается с юношеского тенниса, сообщает www.sportsboom.tv. На этом проекте вы всегда найдете теннисные трансляции основных матчей.

Академия Ника Боллетьери

Работает с юными теннисистами Боллетьери с 1975 года. Нет тренера и школы, число воспитанников которой на вершине карьеры становились первыми мировыми ракетками.

В теннисе мужском:
- Б. Беккер;
- Д. Курье;
- А. Агасси;
- М. Риос.

В теннисе женском:
- М. Селеш;
- М. Хингис;
- сестры Уильямс;
- М. Шарапова;
- Е. Янкович.
Более 10 воспитанников Боллетьери были в десятке лучших мировой теннисной иерархии.

У женского тенниса характерная особенность, тренеры-родители, чьи дочери не единожды восходили на вершину теннисного олимпа.

Юрий Шарапов. До 2008 тренер Марии, в достижениях у которой восемь захватывающих финальных противостояний в «Большом шлеме», четыре из них победных. Последние годы за подготовку Шараповой отвечал Томас Хогстедт, с ним теннисистка стала триумфатором «Ролан Гаррос» (2012 год). Мария прекратила сотрудничество с Хогстедтом, высока вероятность возвращения на тренерский пост Юрия Шарапова.
Ричард Уильямс. И ныне тренер Серены и Венос. Несметное количество титулов сестер, по заработанным призовым Серена – рекордсмен женского тенниса (40 000 000 долларов). Единственный дискомфорт для Ричарда как тренера – очные поединки сестер в турнирах.
Петр Возняцки. Его опека и руководство помогли дочери Каролин быть первой ракеткой (2010-2011 год). С 2013 года тренером стал Т. Хогстедт, прекративший работу с М. Шараповой.

Теннисисты, преуспевшие на тренерском поприще, завершив игровую карьеру

1. Иван Лендл. Восемь титулов «Большого шлема» как теннисиста. С 2011 года тренер шотландца Маррея (победителя US Open, Олимпийских игр, второй в рейтинге теннисных профессионалов в 2013).
2. Тони Роч. Среди подопечных Р. Федерер, П. Рафтер, Л. Хьюит. Именно Роч помог Федереру в 2009 победно завершить «Ролан Гаррос» - единственный турнир, долго не покорявшийся швейцарскому теннисному гранду.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •