Напульсники для большого тенниса

Многие спортсмены на тренировках и соревнованиях используют напульсники. Они предохраняют руки от травм, фиксируя кисти в местах прощупывания пульса, потому что сделаны из тугого материала. В большом теннисе также применимы напульсники, но с теми, которые надевают тяжёлоатлеты их связывает разве что одно название. Кстати, если вы любите не только большой теннис, но  играете в настольный, магазин http://ligasporta.com.ua/shop/category/nastolnyi-tennis/tennisnye-stoly предлагает большой выбор товаров для этого вида спорта.

Три функции незаменимого аксессуара

Напульсники для большого тенниса с виду представляют собой махровые плотные повязки. Их надевают на одну или обе руки все профессиональные игроки, любители и даже дети, посещающие групповые занятия. Изделие выпускается в разных цветах практически всеми теннисными фирмами, логотипы которых красиво вышиты гладью на передней стороне. Напульсники – незаменимые аксессуары большого тенниса, несущие в себе сразу несколько функций.

Первая – это, конечно, реклама бренда, ведь теннис облюбовали известные во всём мире производители одежды, например, «Найк», «Адидас», «Диадора». Естественно, им на руку, когда великие игроки, выступая на больших турнирах, выполняя удары ракеткой, как бы невзначай выставляют перед телекамерами спонсорские напульсники.

Вторая причина, из-за которой теннисистами надеваются напульсниками, связана с потоотделением. В знойную жару 5-6 часовые матчи невозможно играть без них, особенно, когда температура около 40 градусов. Пот рекой стекает по рукам и, благодаря напульсникам, не попадает на ручку ракетки и она не прокручивается. Кстати, ими же вытирается и лоб, чтобы капли не попадали в глаза.

Наконец, последняя функция этого нужного аксессуара – медицинская. В большом теннисе кисть играет немаловажную роль, конечно, не такую, как в настольном, но именно за счёт неё теннисисты создают так называемый «угол» ракеткой, благодаря которому выполняются резаные удары или забиваются мячи при игре у сетки слёта. При травме запястья создать правильный «угол» невозможно, поэтому, чтобы её избежать, спортсмены до соревнований всегда стараются помазать уязвимое место разогревающей мазью. Именно напульсники удерживают тепло на разогретом запястье.

Напульсники превосходно справляются со своими задачами. По качеству они одинаковые у всех упомянутых ранее брендов и производителей теннисной атрибутики.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •