Правильное питание теннисиста

Любимый многими вид спорта теннис привлекает внимание большого количества фанатов. Мы с удовольствием наблюдаем за игрой легендарных теннисистов, их ловкостью, подтянутой фигурой и сноровкой. Для успешных спортивных «баталий», спортсменам нужно держать себя в форме, и помогает в этом не только многочасовые тренировки, профессионально выработанная техника удара, движений. Одним из важных вопросов является правильное питание и специальные добавки, например, креатин, что является залогом нормальной работы организма, метаболизма, насыщения его энергией и бодростью. Итак, на какие моменты следует обратить особое внимание:

1. Спортсмену необходим рост мышцы, укрепление мускулатуры. Данный фактор зависит от пищи, которая стимулирует рост мышечной ткани.
2. Для любого организма необходимо дробное питание, причем минимум 5-6 раз в день. При этом объем пищи должен быть небольшим, что позволит питаться равномерно и не ощущать чувство голода. Пища тщательно переваривается и все питательные вещества хорошо усваиваются.
3. Для организма в день необходимо 2000 калорий. Спортсменам, расстраивающие свою энергию немного больше, чем обычный человек, необходимо большее количество калорийной пищи. Для пополнения энергии, подтянутости, физической активности следует разнообразить свой рацион. В меню теннисиста должны быть мясные, молочные и мучные продукты. В обязательном порядке употреблять фрукты, овощи. Многие спортсмены включают в свой рацион злаки, молочные коктейли. Стандартный расчет - мясные продукты - 2-3 части, молочные – 2-3 части, овощи, фрукты – 7-10 частей, злаки – 6-10 частей.
4. Теннисистам необходимо для роста мышц употреблять как можно больше белковой пищи, углеводов, жиров, витаминов и главное, увеличить объем потребления воды.
5. Согласно поговорке опытных диетологов – «Вода – это еда!» Она служит для улучшения метаболизма, распределения веществ в организме и выводит из него все токсины, шлаки. Чем меньше человек пьет жидкости, тем хуже работают обменные процессы в организме, снижается физическая активность.
6. Для роста мышечной массы нужен материал, из которого она состоит. Неправильное питание приведет к росту жировых отложений. Строительным материалом являются протеин и белки. Правильное питание включает в себя потребление йогуртов, в которых грибковые полезные культуры, кальций. Коктейли, смешанные в миксере йогурты с фруктами питают организм углеводами, белками, кальцием, что является замечательной профилактикой травм и переломов.

Приведенные выше рекомендации по питанию помогут начинающим теннисистам улучшить рацион и держать свой организм в форме. Указанные продукты полезны не только для спортсменов, но и для бодибилдеров, желающих сбросить лишний вес.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •