Обувь для большого тенниса: в чем играть на траве, грунте и твердом покрытии

Профессиональные теннисисты замечают, что от смены поверхности корта меняется стиль их игры. Вместе с этим должна меняться и теннисная обувь, в которую обут спортсмен. Твердая поверхность, грунт и трава имеют различные свойства, что очень заметно, когда играют спортсмены на официальных соревнованиях. Когда используются глиняные корты, то мяч отскакивает достаточно высоко, а на соревнованиях в Уимблдоне он летает довольно низко, при одинаковой силе удара. Чтобы легче подстроиться под тот или иной стиль игры на корте, нужно иметь специальную обувь, так как она непосредственно соприкасается с поверхностью площадки и влияет на множество факторов. Обычная повседневная обувь даже известных брендов, таких как Ecco и подобных не подойдет для игры в большой теннис, сообщает e-shoes.com.ua.

Обувь для травяных кортов

Если игроки любят делать подачи с выходом, то при игре на траве они показывают отличные результаты. Это достигается благодаря тому, что скорость мяча является высокой. Если спортсмен может быстро выбегать к сетке, то лучше условий и нельзя придумать.

Обувь должна иметь хорошее сцепление с поверхностью, что на траве порой трудно достижимо, так как изношенное поле и роса делают ее более скользкой. Стоит посмотреть, чтобы верх носков был гибким и эластичным, а также не ограничивал ноги во время бега. Многие турниры выдвигают обязательное условие, чтобы подошва была максимально плоской, так как это меньше повреждает корт.

Обувь для грунтовых кортов

Игра на грунте на столь быстра как на траве. Основные действия здесь происходят на задней линии. Зачастую игра происходит путем серии длинных ударов, так что большим успехом пользуются игроки с мощными подачами. Грунтовое покрытие требует усиленную боковую поддержку, а также повышенную устойчивость. Ведь игрокам часто приходится перемещаться из одной стороны в другую, чтобы занять удобную позицию для удара.
Обувь должна иметь отличное сцепление, так как на пыльном грунте именно этого фактора не достает. В канавках подошвы не должны застревать мелкие частицы грунта, как и сама подошва не должна оставлять следов на поверхности. По бокам желательно иметь дополнительные вставки, которые будут защищать обувь от повреждений при резких скачках в сторону.

Обувь для твердого покрытия

Твердые корты являются чем-то средним, между травяными и грунтовыми. Это касается как скорости передвижения игроков, так и высоты отскока мяча. Здесь можно сочетать быстрый и мощный стили игры, с длинными и короткими дистанциями.

В обуви должна присутствовать жесткая подошва, а также амортизация, чтобы ноги не сильно страдали от твердой поверхности. Фиксация ноги обеспечивает уверенное передвижение, а также уберегает от травм.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •