Теннис и фитнес

Занятия теннисом сегодня популярны среди всех возрастных групп. Эксперты видят причину в высокой пользе этого вида спорта для всех составляющих здоровья. Однако в любом возрасте начинающий спортсмен видит себя сразу же с ракеткой на корте, и бывает разочарован, когда тренер направляет его на подготовительные групповые занятия фитнес является основой физической подготовки.

Скрытая часть айсберга

Вся та красота, ловкость и отточенность движений, которой публика восхищается на турнирах, требует длительной и систематичной подготовки. И только часть ее проходит на корте. Считается разумным, чтобы ребенок начинал занятия теннисом с 7 лет, потому что общеобразовательная школьная подготовка сопоставима по длительности с подготовкой спортсмена теннисиста.

    Временная раскладка выглядит примерно так:
  • 3 года – предварительная подготовка (развитие пластичности, силы, гибкости, подвижности, выносливости);
  • 2 года – начальная спортивная специализация (освоение техник и приемов);
  • 2 года – углубленная тренировка (выработка собственного стиля, построения тактики и стратегии сета);
  • 3 года – спортивное совершенствование (оттачивание мастерства в процессе активного участия в турнирах и соревнованиях).

Причем, если первый период в основном базируется на фитнес-тренировках, то остальные с ними обязательно сочетаются. Так что если хотите освоить теннис в зрелом возрасте – приготовьтесь уделить этому 10 лет своей жизни. Ребенка же сразу настраивайте на то, что подготовиться к корту ему поможет гимнастика детский клуб Монпансье ВК проводит специальные занятия.

Так что сначала полный контроль над собственным телом, и только потом филигранное мастерство работы с ракеткой, – иначе не бывает. Поэтому главные качества для начинающего теннисиста – это усердие и терпение. Но путь осилит идущий. Успехов и крепкого здоровья на пути к победам!

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •