Теннис: польза и отрицательные стороны

Теннис – один из современных видов спорта. Он, как и другие виды спорта несет для организма и пользу, и вред.

Теннис может быть двух видов: большой и настольный. Настольный теннис носит еще одно название пинг-понг. Настольный теннис очень популярен в азиатских странах, таких, как Япония и Китай. Теннис более распространен, чем скажем серфинг. Но если вы все же любите серфинг, то можете посетить лагерь серфинга шриланка.

И в том, и в другом виде тенниса нужен такой инвентарь, как сетка и ракетки с мячиком. Игра заключается в том, что нужно перекидывать друг другу ракетками мячик через сетку. Только в настольном теннисе сетка крепится на столе (она небольшая), а в большом теннисе сетка протягивается через поле. В последнем варианте соперники перекидывают ракетками мячик уже из одной части поля в другую. Тут уже больше пространства, нужно больше бегать, нужно больше реакции, чем в настольном теннисе.

Теннис также может быть спортивным и физкультурным. Не зря его иногда преподают на уроках физкультуры в школе; в него дети играют в детских лагерях и санаториях. Теннис – один из олимпийских видов спорта. Игрокам есть, с кого брать пример и у кого учиться, на кого смотреть.

Польза от игры в теннис

И тем, и другим видом тенниса можно заниматься и в помещении, и на природе. Во время занятий теннисом повышается подвижность, улучшается настроение и приобретаются новые друзья. От этого вида спорта больше пользы, чем вреда. Травмы получаются при занятиях теннисом крайне редко. Зато можно будет приобрести выносливость, энергичность, а также укрепление мышц. Эта игра прививает навыки работы в команде. А самое главное, в этом состязании развивается реакция!

Помимо реакции дети и взрослые, посещающие спортивные секции по теннису, приобретут уверенность в себе, развитую мускулатуру, дисциплинированность, ответственность.

Отрицательные стороны тенниса

Их практически нет. Но есть одно «но». Теннис – это спорт. Важно уметь различать спорт и физическую культуру для себя, для поднятия настроения. Бывают моменты, когда хочется быть первым и лучше всех. В этом случае теннис может быть вреден и опасен. У игрока, ушедшего в большой спорт, будет огромное количество тренировок, дающих слишком большую нагрузку. Будут появляться самые разные травмы.

Поступая в спортивную секцию по теннису, следует понимать, что не стоит давать себе сверх нагрузки. Если человек с раннего детства в спорте, ему нельзя прекращать им заниматься, нужно поддерживать себя в форме. Иначе может нарушаться фигура, появиться плохое самочувствие, замедлится рост.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •