Величайшие спортсмены в истории тенниса

Большой теннис — это очень популярный вид спорта. Спортсмены, посвятившие себя ему, становится знаменитостями. Они могут покупать хоть самые дорогие кожаные чехлы сидений, хоть роскошные виллы, жать руки мировым политикам. Одним словом, это люди, которые своим талантом заслужили бессмертную славу.

Андре Агасси

Мало кто не слышал имени этого американского теннисиста. На его счету колоссальное количество побед. Это первый теннисист, который собрал карьерный Золотой Шлем. Этим его достижения не ограничиваются: Уимблдон, Открытый чемпионат США, Ролан Гаррос — кажется, он выигрывал везде, где только можно.

Род Дейвер

Этот австралиец победил в одиннадцати турнирах Большого Шлема! За всю историю тенниса больше не существовало спортсмена, выигравшего бы 2 календарных Больших Шлема. Это одна из икон тенниса, на которую равняются нынешние теннисисты.

Рой Эмерсон

Австралийский спортсмен выигрывал Большой Шлем двенадцать раз. На Открытом чемпионате Австралии он побеждал пять лет подряд — в 1963-1967 годах. Более того, он стал рекордсменом, так как большее количество раз мужчины не выигрывали Открытый чемпионат Австралии. Так что он вполне заслужил того, чтобы покупать лучшие чехлы для Ниссан Жук, с комфортом путешествовать по миру и наслаждаться памятью о былых победах.

Рафаель Надаль

Горячий испанец выиграл Большой Шлем четырнадцать раз. Кроме того, он рекордсмен по количеству выигранных Открытых чемпионатов Франции. Он вторым после Андре Агасси смог собрать карьерный Золотой Шлем. На счету Надаля шестьдесят шесть побед, а ведь ему всего двадцать девять лет.

Роджер Федерер

Этот швейцарский теннисист абсолютный чемпион по количеству выигранных Больших Шлемов. Он вырывал победу из рук противника семнадцать раз! Молодой спортсмен (сейчас теннисисту тридцать четыре года) получил и самый крупные призовые — $73000000. Астрономическая сумма, с которой можно не просто посещать авточехлы магазины, но и купить себе все, что душе угодно. Впрочем, Федерер больше задумывается не о покупках, а о продолжении своей карьеры.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •