Настольный теннис: польза для здоровья

Есть много видов спорта, которые полезны для вашего здоровья. Один из них – настольный теннис. Играть в него просто и вовсе не обязательно становиться профессиональным спортсменом, чтобы укрепить свои мышцы.

Данный вид спорта – отличное «кардио». Это вид упражнений, который дает умеренную нагрузку на сердце и повышает уровень сердцебиения. Он тренирует сердечную мышцу, плюс все сосуды в организме. Если делать кардио постоянно, сердце долгие годы порадует вас своим здоровьем.

Но не всем нравится столь монотонные занятия. А вот школа тенниса позволит вам развлекаться и упражняться одновременно. Эта игра вызывает массу приятных эмоций и позволяет состязаться, а не только заниматься гимнастикой.

Кроме того, эта игра отлично развивает координацию движения. Она тренирует разные группы мышц и гармонично развивает тело. А также инвентарь для игры компактный. Его можно установить даже у себя дома и играть не только летом, но и зимой. Можно поставить столы и в офисе, чтобы сотрудники могли размяться в рабочее время и не страдать от болей в спине и шее.

А еще пинг-понг развивает зрение. Зачастую мы часами просиживаем за компьютером, читаем, и мышцы глаз застывают в одном положении. Они перенапрягаются и зрение ухудшается. Для нормальной работы таких мышц нужна смена положения: дальше-ближе, вверх-вниз. А при игре в настольный теннис нужно следить за мячом и его траекторией. Это очень полезно.

Более того, игра тренирует моторику рук. То есть кисти рук и пальцы становятся проворнее и умелее. Поэтому занятия таким спортом полезны для детей и для взрослых. Как видите, плюсов очень много, а минусов почти нет, ведь спорт этот малотравматичный. Он хорош и для пожилых людей, которые не выдерживают сильные нагрузки при беге или езде на велосипеде.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Australian Open 2018
Australian Open 2018
15 января 2018 по
28 января 2018
Australian Open 2018
Australian Open 2018
15 января 2018 по
28 января 2018

Скоро начинаются

St. Petersburg Ladies Trophy
St. Petersburg Ladies Trophy
29 января 2018 по
4 февраля 2018
Taiwan Open
Taiwan Open
29 января 2018 по
4 февраля 2018
Davis Cup
Davis Cup
2 февраля 2018 по
7 февраля 2018
Open Sud de France
Open Sud de France
5 февраля 2018 по
11 февраля 2018
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •