Настольный теннис: польза для здоровья

Есть много видов спорта, которые полезны для вашего здоровья. Один из них – настольный теннис. Играть в него просто и вовсе не обязательно становиться профессиональным спортсменом, чтобы укрепить свои мышцы.

Данный вид спорта – отличное «кардио». Это вид упражнений, который дает умеренную нагрузку на сердце и повышает уровень сердцебиения. Он тренирует сердечную мышцу, плюс все сосуды в организме. Если делать кардио постоянно, сердце долгие годы порадует вас своим здоровьем.

Но не всем нравится столь монотонные занятия. А вот школа тенниса позволит вам развлекаться и упражняться одновременно. Эта игра вызывает массу приятных эмоций и позволяет состязаться, а не только заниматься гимнастикой.

Кроме того, эта игра отлично развивает координацию движения. Она тренирует разные группы мышц и гармонично развивает тело. А также инвентарь для игры компактный. Его можно установить даже у себя дома и играть не только летом, но и зимой. Можно поставить столы и в офисе, чтобы сотрудники могли размяться в рабочее время и не страдать от болей в спине и шее.

А еще пинг-понг развивает зрение. Зачастую мы часами просиживаем за компьютером, читаем, и мышцы глаз застывают в одном положении. Они перенапрягаются и зрение ухудшается. Для нормальной работы таких мышц нужна смена положения: дальше-ближе, вверх-вниз. А при игре в настольный теннис нужно следить за мячом и его траекторией. Это очень полезно.

Более того, игра тренирует моторику рук. То есть кисти рук и пальцы становятся проворнее и умелее. Поэтому занятия таким спортом полезны для детей и для взрослых. Как видите, плюсов очень много, а минусов почти нет, ведь спорт этот малотравматичный. Он хорош и для пожилых людей, которые не выдерживают сильные нагрузки при беге или езде на велосипеде.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Miami Open
Miami Open
20 марта 2017 по
2 апреля 2017
Miami Open, presented by Itau
Miami Open, presented by Itau
22 марта 2017 по
2 апреля 2017

Скоро начинаются

Volvo Car Open
Volvo Car Open
3 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Abierto Monterrey Afirme
Abierto Monterrey Afirme
3 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Davis Cup
Davis Cup
7 апреля 2017 по
9 апреля 2017
Grand Prix Hassan II
Grand Prix Hassan II
10 апреля 2017 по
16 апреля 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •