Бенуа Пэр против всего теннисного мира и самого себя

Против судей.

На «Ролан Гаррос» 13-го года у Бенуа возникли некоторые проблемы не только из-за своего поведения, но и из-за поведения своего тренера. В матче против Нисикори Пэр сначала сломал ракетку, а потом получил уже второе предупреждение и штраф на одно очко за подсказки тренера при счете 5:4 в пользу Пэра. В итоге сэт француз всё-таки выиграл на тай-брейке, но матч остался за Нисикори.

На пресс-конференции Пэр нелестно высказывался о судьях, говоря о том, что игроку из ТОП-5, например Надалю, никогда бы такой штраф не выписали.

Против «Уимблдона».

Уже на протяжении нескольких лет в сезон турниров на траве Пэр «поливает грязью» травяное покрытие и «Уимблдон» в частности. Обосновывает он это проблемой с коленом, из-за которой играть на траве неудобно и, вдобавок, плохой организацией и неудобными правилами турнира.

После поражения на «Уимблдоне» в 2015 году Пэр взорвал твиттер фразами «рад, что вернулся наконец с этого дерьмового покрытия» и «на «Уимблдон» ехать вообще нет никакого желания». Кроме того, после поражения француз сказал, что нисколько не огорчен вылетом с турнира и добавил, что был готов к этому, распланировав свой отпуск на время «Уимблдона».

Годом ранее Бенуа Пэр неплохо прошелся по организаторам турнира: «Когда я выхожу на корт, мне постоянно твердят, чтобы я был осторожен с покрытием. При этом корты на «Уимблдоне» не самые лучшие. Как-то раз меня оштрафовали на 1000$ за слово «merde», они любят штрафовать за всё подряд. Может хотя бы на эти деньги они сделают корты лучше».

Против Микаеля Ллодра.

В 2013 на турнире в Майами Пэру предстоял матч против соотечественника Ллодра. Игра закончилась поражением Пэра и конфликтом между теннисистами. Бенуа обвинял Ллодра в оскорблениях, а началось всё с того, что Пэр во время первого сета жаловался судье, на что противник попросил его не вести себя как «маленький говнюк». В ответ Бенуа сказал, чтобы Ллодра с ним так не разговаривал, на что Микаель начал говорить об уважении к старшим (Пэр младше его на 8 лет).

В итоге Пэр проиграл матч – 6:7, 2:6 и обещал перестать разговаривать с Ллодра.

Против Иво Карловича.

В 2014 в Вашингтоне Пэр вывел из себя Карловича. Матч закончился поражением француза на трех тай-брейках. Как говорил Карлович, во время игры оппонент оскорблял его по-французски и удивлялся, как проигрывает такому плохому теннисисту, а также говорил, что игру Карловича даже нельзя называть теннисом.

Развязка ссоры случилась в раздевалке. Очевидцы говорили, что в определенный момент им казалось, что конфликт закончится дракой.

К слову, основой для конфликта мог стать высокий рост Карловича. Пэр неоднократно говорил, что не любит играть против высокорослых теннисистов, предлагал ввести ограничение по росту для участия в турнирах и даже говорил о необходимости ввести лишь одну попытку подачи для теннисистов выше 2-х метров - вроде Изнера и Карловича.

Против болельщиков с Парижа.

2013-й год французским болельщикам запомнился словами Пэра:

«Они кретины, ничего не понимающие в теннисе. Они начали свистеть еще когда я только выходил на корт. Я 26-я ракетка мира, а какое у них место?».

К слову, случилось это после игры Пэра против соотечественника Пьера-Уго Эрберта. Тогда Бенуа проиграл без особой борьбы, что не понравилось публике, и они начали освистывать Пэра.

Против борьбы.

Летом 2015-го на «Челленджере» Пэр решил сдать матч без борьбы. Выиграв первый сэт у Филиппо Воландри, при счете 2:4 во втором он бросил играть и слил несколько геймов. Закончилась та игра снятием из-за болезни. Выздоровел француз довольно быстро – уже через неделю его актив пополнился титулом ATP в Баштаде.

Против своего характера.

В 2013 году известная газета L’Equipe составила предположительный список TOP-10 мужского рейтинга ATP теннисистов в 2018 году. Вторую строчку в том рейтинге занимал Бенуа Пэр. Сейчас правдивость этого факта ставится под сомнение. Никто не спорит о потенциале и возможностях француза, но до их реализации он всё дальше и дальше.

Мама Пэра рассказывает, что в детстве Пэр был совершенно другим. Поражения и неудачи воспринимал спокойно, в обществе был тихим. Однако в 14 лет наступил переломный момент. Как сам рассказывает француз, он накопил слишком много ярости на самого себя и не смог сдержать её внутри. Его стала посещать мысль о том, чтобы уйти из тенниса в футбол.

Швейцарец Лионель Зимблер, который долгое время является тренером Пэра, рассказывает, что француз тратит много времени на ненужные вещи и не может сосредоточиться на главном. «Он может приехать в отель и вспомнить, что не забронировал номер. Или прилететь на турнир без кроссовок, но выиграть титул.»

Свое поведение Пэр иногда называет безумным. Аргументирует он это фразой «я не робот, иногда могу потерять над собой контроль». Более безумным он считает итальянца Фоньини, который тоже частенько творит непонятные вещи. На вопрос, сколько ракеток он сломал за свою карьеру, Пэр отвечает: «Не знаю число, но точно больше сотни».

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •