Алгоритм анализа теннисных матчей при ставках на теннис

Не везение, а рассчёт

Люди, которые не первый день интересуются ставками на спорт, знают, что именно большой теннис является едва ли не самым прогнозируемым видом спорта. Прогнозы на теннис очень популярны у многих. Слегка углубившись в тему теннисной кухни, можно определить причины предсказуемости тенниса.

• Гонка за рейтинговыми очками вынуждает топовых игроков играть почти каждую неделю. Во-первых, это позволяет тщательно отслеживать физическую форму теннисиста. Этот фактор крайне важен, ведь вся ставка делается на одного игрока в отличие от командных видов спорта. Во-вторых, частые встречи определённых соперников позволяют составить статистику их побед и поражений.
• Отсутствие такого результата, как ничья, почти в полтора раза увеличивает шанс на выигрыш.
• В теннисе больше факторов, которые остаются неизменными. Многие аспекты, предрешающие исход матча, стабильны и связаны с одним спортсменом. Антропометрические данные, манера игры, соответствие покрытия корта – постоянные «величины», и если они меняются, то очень медленно. В то же время результат командной игры зависит от действий каждого игрока в частности, от слаженности коллектива, напутственных слов тренера, морального климата в клубе и т. д.
• Популярность тенниса среди букмейкерских контор, особенно в России. В то время как европейские хоккейная и баскетбольная лиги представлены в линиях букмейкерских контор далеко не всегда. Нельзя забывать и о форах на теннис, которые даются только в России.

Анализ теннисного матча

Покрытие

Это основной объективный фактор, который может повлиять на игру спортсмена. Покрытия бывают четырёх видов, их основной характеристикой является скорость отскока мяча. В порядке уменьшения скорости идут трава, ковёр (синтетика), хард и грунт.
Медленное покрытие удобно для лёгких игроков среднего роста, а быстрое – для теннисистов с крепким телосложением. После мощной подачи такой тип игроков перемещается к сетке, так как комплекция затрудняет их резкие перемещения на задней линии. Наоборот, лёгкие игроки невысокого роста увереннее чувствуют себя на грунтах. Их манера характеризуется длительными розыгрышами и защитой вдалеке от сетки.
К первой категории можно отнести Горана Иванишевича, Йоахима Йоханнсона и Марио Анчич, ко второй – большинство игроков испанской и аргентинской школы.
Участвуя в букмейкерских розыгрышах соответствие покрытия стилю игрока – первое, на что нужно обратить внимание. Неоспоримый факт, что зачастую именно покрытие решает исход матча.

Текущая форма теннисиста

Сделать выигрышную ставку на игрока поможет мониторинг его последних 4-5 матчей и матчей соперника. При этом, нужно помнить, что настрой игрока влияет нисколько не меньше. Поэтому ставка на эмоционального теннисиста – двойной риск.
Также стоит насторожиться, если игрок недавно перенёс травму. Во-первых, за время отсутствия на корте его физическая форма может пострадать, во-вторых, увеличивается риск травмы, которая вряд ли поможет победить.

Личные встречи теннисистов

Не многие делают ставки, основываясь на этой статистике. Но обращая внимание на результаты прошлых встреч, можно сделать первоначальные прогнозы. Вспомним Марию Шарапову, которая за всю историю ни разу не одержала победу над Сереной Уильямс.

Мотивация на матч, усталость

Зачастую спортсмен не стремится к победе любой ценой. Причин тому несколько:

• Теннисист восстанавливает силы после крупного турнира. Тем более, если в ходе него набраны хорошие очки.
• Спортсмен  готовится к предстоящему турниру, набирает необходимую форму, бережёт себя от травм.
• Когда турнирная задача уже выполнена. Например, если проход в финальную часть турнира уже гарантирован, а впереди еще остался квалификационный матч.

Чтобы успешно делать ставки в теннисе не обязательно просматривать все матчи, достаточно наблюдения за статистикой, но излишний интерес к своему делу ещё никому не навредил.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •