Как выбрать хорошего тренера по теннису?

Популярность того или иного вида спорта среди молодежи во многом зависит от места проживания и климатических условий местности. Так, например, в Швейцарии, большую часть которой занимают Альпы, распространены зимние виды спорта: биатлон, бобслей, катание на лыжах, санях, сноуборде и др. А вот жители солнечного города Майами предпочитают уличные, пляжные и морские виды спорта: баскетбол, гандбол, волейбол, серфинг и прочие.

Спортом, который популярен среди жителей разных стран и людей различных возрастных категорий, является теннис в Майами поклонников данного вида спорта не меньше, чем в известном Уимблдоне.

Советы по выбору тренера по теннису

Для того чтобы профессионально научится играть в теннис, необходимо обратиться к услугам опытного тренера. При выборе личного тренера стоит обратить внимание на следующее:

  1. Грамотный тренер должен уметь четко определять задачи и формировать программу занятий. Тренировки могут быть как индивидуальными, так и групповыми, но даже при коллективных занятиях, настоящий профессионал сможет уделить внимание всем и откорректировать движения каждого из игроков.
  2. Хороший тренер должен суметь найти подход к человеку, помочь преодолеть психологический барьер, правильно рассчитать первоначальный уровень физических нагрузок. То, насколько комфортно при работе с тренером, должно стать основным критерием отбора.
  3. Перед тренером стоит первоочередное задание поставить игрока в правильную стойку, показать ему движения, выработать хватку, удары, что в конечном итоге отобразиться на результативной подаче. Хороший тренер потратит на выполнение этих задач столько времени, сколько этого потребует каждый индивидуальный случай. Если же спортивный наставник дает большинство заданий на самостоятельную обработку, стоит задуматься, нужен ли такой тренер вообще.
  4. Положительные отзывы от предыдущих клиентов создадут тренеру хорошую репутацию. Для того чтобы узнать, насколько хорошо или плох тренер, можно почитать мнения в Интернете или раззнакомиться и пообщаться с посетителями теннисного клуба в раздевалке. Живые разговоры дадут больше информации, чем обсуждения на форумах.
  5. Успешные тренеры не боятся применять современные методики обучения. Ведь не всегда то, что описано в старых учебниках и книгах, применимо на современном теннисном корте.

Профессиональный и грамотный тренер поможет научиться играть в теннис в кратчайшие сроки. Главное, что клиент должен получить после работы с тренером, это удовольствие от игры.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •