Как выбрать сумку для большого тенниса

Начиная заниматься таким спортом, как большой теннис, необходимо заранее приобрести весь инвентарь. К нему относятся ракетки (одна или несколько), емкости для воды, полотенца и, конечно же, сумка, в которой все вышеперечисленное будет транспортироваться или спортивные сумки для спортзала, как их называют по другому. Казалось бы, можно прийти в любой спортивный магазин и выбрать ту, на которую «глаз ляжет». Однако все не так-то просто!

Первым делом необходимо определить, как часто и насколько профессионально вы планируете заниматься большим теннисом. Для кого-то он – просто хобби, возможность отвлечься от проблем и всласть размять затекшие мышцы, а для кого-то спорт становится основным видом деятельности.

Если новичку обычно необходимо иметь при себе лишь одну (максимум две) ракетки и бутылку с водой, то опытному спортсмену, проводящему на тренировках гораздо больше времени, часто приходится приносить с собой полотенце, сменную одежду, обувь, иногда даже небольшой перекус.

Выбирая сумку для большого тенниса, следует ориентироваться на следующие ее параметры, говорится ресурсе befirst.info.

1.  Размер. Поверьте, пусть лучше у вас останется свободное место, чем в сумку не поместится самое необходимое. При выборе обратите внимание, что ракетка должна помещаться в нее целиком, чтобы ее ручки не выглядывали наружу. В противном случае есть риск очень быстро их испортить (способствовать этому может удар, сильный ливень или, наоборот, ужасная жара).
2. Функциональность. В последнее время все чаще производители спортивных товаров стали изготавливать сумки, снабженные большим количеством карманов, предназначенных специально для тех или иных предметов. К примеру, часто можно найти сумки с отделением, имеющим форму ракетки – чтобы ваш главный инструмент случайно не повредился в процессе транспортировки.
3. Материал также играет большую роль. Гораздо практичнее будет один раз купить качественную сумку, которая сможет служить годами, чем искать новую каждые пять – шесть месяцев. Ткань не должна пропускать свет и воду, ведь основная задача сумки – защищать инвентарь от повреждений, не так ли? Также при покупке обратите внимание на состояние застежек-молний, так как именно они зачастую бывают самым уязвимым местом большинства сумок.
4. Формат. Как вы передвигаетесь по городу? Те игроки, которые пользуются общественным транспортом или личным автомобилем, чаще всего выбирают классические сумки через плечо. Тем же, кто передвигается при помощи велосипеда, преимущество стоит отдавать рюкзакам, позволяющим свободно двигать руками.
5. Удобство. Имеется ввиду не внешний вид изделия (хотя часто для новичков он почему-то становится решающим), а его настоящая практическая функция – транспортировка спортивного инвентаря. Сумка должна быть снабжена плотными ремнями из качественного материала, как следует пришитыми к ткани. Такая сумка не выпадет из рук и не соскользнет с плеча в самый неподходящий момент.

Многие игроки сочетают в себе черты любителя и профессионала. В таком случае также довольно легко выбрать именно ту сумку для большого тенниса, которая отвечает вашим потребностям, пользуясь вышеназванными советами и комбинируя их.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Geneva Open
Geneva Open
21 мая 2017 по
завтра, 00:00
Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon
Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon
21 мая 2017 по
завтра, 00:00
Nürnberger Versicherungscup
Nürnberger Versicherungscup
22 мая 2017 по
28 мая 2017
Internationaux de Strasbourg
Internationaux de Strasbourg
22 мая 2017 по
28 мая 2017

Скоро начинаются

Roland Garros
Roland Garros
28 мая 2017 по
11 июля 2016
Roland Garros
Roland Garros
28 мая 2017 по
11 июня 2017
Ricoh Open
Ricoh Open
12 июня 2017 по
18 июня 2017
MercedesCup
MercedesCup
12 июня 2017 по
18 июня 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •