Несколько правил о том, как нужно заниматься на беговой дорожке теннисисту

Беговая дорожка незаменимый аксессуар любого спортивного зала или, если имеется свободный уголок может стать таковой и в доме. Поэтому, беговая дорожка для дома стала сейчас очень попудярным спортивным инвентарем. Главное правило тренировок на беговой дорожке это систематичность. Это касается не только для теннисистов, но и для всех других спортсменов или начинающих. Чтобы интенсивно худеть, занятия следует проводить ежедневно или не реже пяти дней в неделю.

Начинать нужно с малого. Увеличение скорости и длительности упражнений необходимо осуществлять последовательно. Чтобы избежать перетренированности и болезненных ощущений в мышцах на первых этапах тренировки нужно освоить быструю ходьбу, после уже переходить на бег.

Каждая тренировка должна начинаться с разогрева мышц. Разминка перед началом разомнет суставы и связки, подготовит сердце к нагрузкам.

Продолжительность бега может зависеть от программы тренировок в целом. Рекомендуется уделять бегу не менее получаса ежедневно, при этом, по возможности увеличивать это время до 45 минут и более дважды в неделю. Такой подход следует применять если тренировка начинается с кардио упражнений. В случае, когда бег завершает тренировку, включающую также силовые упражнения, достаточным будет и легкая двадцатиминутная пробежка.

Утренняя пробежка на тощак, более эффективна. Во время сна организм расходует заготовленные запасы гликогена. Исходя из этого, во время бега до завтрака энергию организм будет черпать прямиком из жировых образований. Дополнительным бонусом к этому будет заряд бодрости и хорошего настроения.

Потребление жидкости во время бега, до и после него – обязательно. Компенсируемая потеря жидкости во время тренировки, предотвращает обезвоживание и способствует ускорению метаболических и жиросжигающих процессов.

Не маловажное значение имеет техника выполнения упражнений. Расправленные плечи, прямая спина, мышцы пресса в напряжении. Положение ног во время бега должно изменяться следующим образом: соприкосновение стопы с поверхностью дорожки, перенос веса тела от пятки до пальцев стопы, толчок кончика носка для смены шага. Увеличение скорости бега рекомендуется совершать ускорением шага, а не его удлинением. Движение рук в изогнутом положении на уровне талии должны производиться в такт движениям ног. Следуя этой простой технике можно значительно уменьшить утомляемость, не сокращая при этом продолжительности тренировки.

Не стоит забывать о влиянии частоты сердцебиений на процесс жиросжигания. Оптимальным уровнем, может считаться пульс в 115-130 ударов в минуту. При таком показателе процент затрачиваемой энергии достигает максимума. Чередование темпов ускорения может ускорить процесс расщепления жиров. Для примера достаточно привести форму бегунов на короткие и длинные дистанции. Можно заметить, что у первых достаточно низкий процент подкожного жира и неплохое качество и объем мышц. У вторых вместе с отсутствием жировых образований имеется очень низкий процент мышечной массы. Это замечание приводит к выводу – бег с чередованием темпов способствует более интенсивному расщеплению жира и сохранению мышечной массы чем продолжительный монотонный бег в одном темпе.

Завершение тренировки постепенным замедлением шага до скорости ходьбы позволит предотвратить болезненные ощущения в мышцах и плавно успокоить сердцебиение.

Послетренировочный душ рекомендуется принимать не только для того чтобы избавиться от неприятного запаха и выделений кожи. Прохладный душ позволит стабилизировать температуру тела, понизив выделение им тепла, устранить усталость в мышцах, посредством легкого массажа от напора воды, предотвратив тем самым возможные судороги от перенапряжения.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •