Современное покрытие теннисного корта «Хард»

В мире тенниса самым популярным покрытием площадки на сегодняшний день является «Хард». Данное покрытие обладает отменными характеристиками, низкой стоимостью обслуживания, а также длительным сроком эксплуатации.

Впервые о покрытии «Хард» заговорили в 70-е года прошлого столетия. В 1978 году в Соединенных Штатах Америки на покрытии Hard провели турнир Большого Шлема US Open. Площадки с травой, которые были на первых четырех турнирах в Австралии, утратили популярность.

Теннисные корты Hard в РФ

В Российской Федерации теннисные площадки, которые имели твердое покрытие, были созданы в 1979 году. Впервые новшество могли протестировать теннисисты в столичном клубе «Чайка». Позднее покрытие «Хард» появилось в Лужниках. При подготовке к Олимпиаде-80 организаторы активно сотрудничают с зарубежными специалистами, которые помогают устанавливать покрытие на теннисных площадках. Примечательно, что в Москве теннисные корты были крытыми. На игры приходили посмотреть не только обычные граждане, но и политики, культурные деятели и многие другие значимые лица государства.
Отечественные укладчики сотрудничали с американцами. На смену токсичных и химически активных полиуретановых покрытий пришло акриловое покрытие. Оно не издавало запахов. Спортсмены сразу оценили все преимущества новинки. Прежде всего, их радовало то, что можно с легкостью очищать одежду и спортивное снаряжение: хватало только воды.

Смягченный и чистый Hard

В Российской Федерации сегодня работает несколько компаний, которые возводят теннисные площадки с покрытием «Хард». Под данным понятием скрывается целая серия покрытий, которые отличаются между собой. Особое внимание нужно уделить покрытию «чистый hard» и «смягченный hard». Чистое покрытие не имеем смягчающих слоев и подложек. Смягченное же покрытие выполняется на резиновой основе, а также с применением резиновых гранул. Чистый Хард – это система слоев акрила, которая составлена из специальных компонентов, цветных прослоек. Применяется тут наполнитель из кварца. В основном Чистый Хард применяется на открытых площадках. Его стоимость не высокая.
Если говорить о Смягченном Харде, то он отличается от предыдущего вида тем, что имеет не менее пяти смягчающих слоев. Три из них – крупные резиновые фракции, а два слоя – мелкие резиновые гранулы. Есть еще один вид смягченного харда. В нем акрил наносится на специальную подложку из резины. Иногда используется полиуретановая подложка.

Игрокам больше всего нравится смягченный хард. Его предпочитают не только профессионалы, но и любители. Все конфигурации покрытий Hard могут отличаться между собой в зависимости от производителя.

Создавая теннисные корты hard, специалисты особое внимание уделяют основанию. Когда создаются площадки открытого типа, то основанием является асфальт или бетон. Основанием для закрытых площадок является асфальтобетон. Поверхность должна выполняться по четким правилам. Так, толщина теннисного корта составляет от 1,5 до 5 миллиметров. На эксплуатационный срок покрытия может оказать влияние в большей степени основание.

Отечественные или зарубежные покрытия?

На данный момент в России несколько компаний предлагают покрытие Hard. Установлено, что качество отечественного производителя не всегда отменное. Если нужно создать теннисный корд, покрытие которого не будет меняться как минимум тридцать лет, лучше выбирать американские товары. Такие покрытия не отдают бликов, не меняют цвет на солнце. Свои качества покрытие Hard сохраняет до десяти лет.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Western & Southern Open
Western & Southern Open
13 августа 2017 по
20 августа 2017
Western & Southern Open
Western & Southern Open
14 августа 2017 по
20 августа 2017

Скоро начинаются

Winston-Salem Open
Winston-Salem Open
20 августа 2017 по
26 августа 2017
Connecticut Open
Connecticut Open
21 августа 2017 по
27 августа 2017
US Open
US Open
28 августа 2017 по
10 сентября 2017
US Open
US Open
28 августа 2017 по
10 сентября 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •