Ярослава Шведова поделилась планами на Кубок Федераций.

07.02.2014

5 февраля стартовал Кубок Федераций на территории Казахстана, в котором соревнуются участники группы 1 в регионе Азия/Океания. Задачи, поставленные перед казахстанскими спортсменками, остались прежними: необходимо выйти в плей-офф, пробившись во вторую группу в мире. Ярослава Шведова рассказала, что она постарается приложить максимум усилий, чтобы ее команда смогла достичь своих целей.

-  Вы играли на австралийских кортах, где температура доходила до 43-х градусов. Какие ощущения в морозной Астане?

- Мороз я всегда переносила лучше, нежели жаркую погоду. Тем более, в холод матчи не проводятся (улыбается). Австралийская погода заставила попотеть. Понятно, что все соперницы находились в одинаковых условиях. Но, по себе хочется  сказать, что было довольно непросто.

- Практически весь год вы играете в теплых странах. Как вам заснеженный город и сильные морозы?

- Отлично. Перед приездом в столицу Казахстана я побывала в Алматы. Находиться там было довольно приятно: шел снег, и не было сильного мороза. С друзьями даже успели поиграть в снежки. Подобное развлечение на моей памяти осталось примерно пять лет назад.

- Вы, наверное, сильно бросаете снежки?

- Самое главное, что он точный, что, почему-то, было удивительно для моих друзей (смеется).

- В каком настроении вы пребываете, предвкушая начало Кубка Федераций?

- Конечно же, в боевом. Перед нами стоят те же задачи, как и в прошлый раз – необходимо выйти в мировую группу. И если на прошедшем Кубке мы оступились на сборной Франции, то сейчас мы обязательно будем стараться добиться победы. Но, для начала мы постараемся добраться до этого долгожданного момента. Я, и вся наша сборная приложим максимум усилий, чтобы цель была достигнута. 

Система Orphus
Loading...
Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •