Шарапову отстранят от соревнований с 12 марта за употребление допинга

08.03.2016
Шарапову отстранят от соревнований с 12 марта за употребление допинга

7 марта 2016 Мария Шарапова на пресс конференции объявила, что в ее пробе, которую взяли перед AustralianOpen 2016 был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Вот, что сказала сама Мария:

 "В свое время я допустила огромную ошибку, подставив свой не только себя, но  и своих болельщиков. Я не планировала так заканчивать свою карьеру и надеюсь, что мне дадут еще один шанс выйти на корт."

Сегодня, также ITF подтвердила, что теннисистка Мария Шарапова будет отстранена от всех соревнований с 12 марта 2016 года. Тест, который Мария сдала 26 января 2016 оказался положительным и 2 марта ей предъявили официальное объявление. Теперь Марии остается только дожидаться решения по этому делу.

Что это за препарат мельдоний, который нашли у Марии Шараповой?

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма). Этот препарат был внесен в список запрещенных WADA  1 января 2016 года. Этот препарат применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований.

Как утверждает, сама Маша. Она принимала  мельдоний больше 10 лет. Т.к. этот препарат недавно попал в список запрещенных WADA, Шарапова  об этом не знала.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •