Australian Open вполне может вернуть Джоковичу статус atp-ракетки номер «1»

08.01.2017
Australian Open вполне может вернуть Джоковичу статус atp-ракетки номер «1»

С шестнадцатого по двадцать девятое января в Мельбурне (Австралия) состоится состязание Australian Open Tennis Championships. Его итоги вполне могут вернуть Новаку Джоковичу (Сербия, 29 лет, ATP номер «2») статус ракетки No «1». Для этого сербский игрок должен будет подтвердить своё звание чемпиона состязания, а нынешний лидер мирового рейтинга, двадцатидевятилетний Энди Маррей (Великобритания) должен покинуть турнир до 1/2 финала.

Отметим, что 7 января Новак Джокович прервал череду из двадцати восьми побед, преодолев сопротивление Маррея в финальном поединке состязания Qatar ExxonMobil Open (Катар) и победив со счётом — 6/3, 5/7, 6/4. Спортсмены провели на корте в Дохе без пяти минут три часа, за время которых серб осуществил 2 эйса и 3 брейк-пойнта, выступив с 3 ош. на подаче. Его противник реализовал 8 эйсов и 2 брейка, сыграв с 4-мя дв. ошибками. В личном соперничестве Новак ведёт — 25:11. Триумф Джоковича подтвердил его чемпионский статус турнира в Дохе. Сербский теннисист получил награду в размере двухсот девяти тысяч шестьсот шестидесяти пяти долларов и двухсот пятидесяти баллов рейтинга.

Комментируя свою победу над британцем, Джокович сказал, что триумф в начале сезона — лучшее начало года. Серб признался, что матч был тяжёл физически и теперь ему потребуется восстановиться к первому в году «Большому шлему». Новак назвал свой триумф тем более важным, поскольку он придал ему уверенности впервые за последние три месяца.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •