Осака опередила Шарапову, БК Winline помогла с трансляцией полуфинала US Open

На фото: Наоми Осака
18.09.2020
Осака опередила Шарапову, БК Winline помогла с трансляцией полуфинала US Open

Открытый чемпионат США из-за неявки большого количества звезд получился не таким зрелищным, однако интересных встреч все же хватало. Поле дисквалификации Новака Джоковича одним из главных фаворитом турнира считался россиянин Даниил Медведев. Его полуфинальный матч с австрийцем Домиником Тимом показали в прямом эфире на Первом канале, а инициатором выступила БК Winline, которая оказала поддержку в организации прямых трансляций. Букмекер, кстати, не сомневался, что Медведев выйдет в финал, однако этого не произошло. Тим победил со счетом 6:2, 7:6, 7:6.

Женский финал в пользу Наоми

Яркий матч прошел в финале женской сетки US Open, куда пробились Наоми Осака и Виктория Азаренко. Белорусская спортсменка в полуфинале турнира обыграла Серену Уильямс. Экс-первая ракетка мира проиграла первый сет со счетом 1:6, а потом выиграла два других – 6:3, 6:3. Таким образом, Азаренко одержала одиннадцатую подряд победу и в пятый раз оказалась сильнее Серены. Выход в финал позволил Виктории подняться в топ-15 рейтинга WTA, а в августе она находилась на пятьдесят восьмой строчке.

Двенадцатую победу Азаренко одержать не смогла, хотя бы близка к этому. В первом сете белорусская спортсменка победила со счетом 6:1, а второй сет начала с 2:0 в свою пользу. Однако Осака сумела перевернуть ход встречи и победила со счетом 6:3. Третий сет также остался за японкой (6:3), которая стала победительницей US Open. Для нее это вторая победа на Открытом чемпоинате США и третий «Большой шлем».

Во время церемонии награждения Осака рассказала, как смогла отыграться в таком сложном матче. Наоми подумала, что будет очень стыдно проиграть меньше, чем за час. Поэтому ей показалось, что нужно постараться изо всех сил и избавиться от очень плохого настроя. Отметим, что на US Open никто не отыгрывался с 0:1 по сетам в женском финале с 1994 года. Двадцать шесть лет назад это удалось Аранте Санчес-Викарио, которая победила, в итоге, Штеффи Граф.

Рекорд Шараповой побит

Осака после этой победы станет третьей ракеткой мира. Однако более серьезным достижение является тот факт, что в двадцать два года никто из теннисисток не оформлял три победы на турнирах «Большого Шлема». Последних раз этого добилась Мария Шарапова, которая двенадцать лет назад выиграла три «Шлема».

Также Осака стала первой теннисисткой после Дженнифер Каприати, которая в 2001-2002-м годах выиграла первые три финала на «Шлемах». Японка, кстати, выиграла все турниры «Большого Шлема», на которых выходила в четвертьфинал.

Что же до российских спортсменов, то и им удалось добиться победы на US Open. В финале парного турнира россиянка Вера Звонарева и немка Лаура Зигемунд обыграли китайско-американский дуэт Ифань Сюй и Николь Меличар. Для Звонаревой эта победа стала третей в паре на турнирах «Большого шлема». Ранее россиянка побеждала на US Open-2006 и Australian Open-2012. Что же до Зигемунд, но на парных турнирах «Большого Шлема» она еще ни разу не добиралась дальше третьего круга.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •