Ига Швентек выиграла «Ролан Гаррос», отдав соперницам всего 28 геймов

На фото:
23.10.2020
Ига Швентек выиграла «Ролан Гаррос», отдав соперницам всего 28 геймов

Вряд ли кто-то мог предположить, что 19-летняя Ига Швентек выиграет «Ролан Гаррос». Тем более, букмекерские котировки, представленные на сайте компании по прогнозам, не оставляли ей шансов на успех. Однако, как выяснилось позже, «голые» цифры не играют никакой роли, если наблюдается доминирование одной теннисистки над всеми остальными соперницами. Даже счет финального поединка (6:4, 6:1) является свидетельством явного превосходства юной полячки.

Грунтовые корты созданы для Иги Швентек

Грунт – весьма специфическое покрытие, на котором далеко не все теннисисты играют хорошо. Это связано с тем, что для удачного выступления на песчаных кортах требуется набор определенных навыков. Прежде всего, речь идет о сильном и точном ударе справа, которым обладает Ига Швентек. Именно этот удар позволял молодой чемпионке выбивать соперниц из корта, а затем спокойно завершать комбинации, зарабатывая важные очки. При этом полячка идеально чувствовала моменты, когда можно идти на риск. В частности, показательный эпизод случился во втором сете, когда в борьбе за брейк Ига на секунду потеряла позицию, но затем отправила мяч четко в угол корта, заставив соперницу капитулировать.

По стопам Штеффи Граф

В рамках Открытого Чемпионата Франции фанаты увидели идеальную игру в исполнении Иги Швентек. Полячка не оставляла шансов своим оппонентам, уверенно продвигаясь по сетке: от первого круга до финала. Пожалуй, в современной истории соревнований подобного доминирования еще не было. Только легендарная Штеффи Граф сумела провести турнир более уверенно. В 1988 году немка проиграла всего 20 геймов на пути к трофею. Конечно, Швентек не смогла побить этот рекорд, но приблизилась к нему сравнительно близко – 28 отданных геймов. Хоть какую-то борьбу полячке сумела навязать лишь Эжени Бушар, которая не проиграла ни одной партии со счетом 1:6. Весьма сомнительное достижение канадской теннисистки, но ее коллеги по цеху выступили еще хуже. Что касается юной чемпионки, то кажется, что она подняла планку слишком высоко. Правда, насколько закономерным был ее успех мы узнаем только через год, когда придет время защищать титул.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •