Надаль установил новый рекорд и удачно сыграл в гольф

11.11.2020
Надаль установил новый рекорд и удачно сыграл в гольф

После победы на «Ронал Гаррос» испанский теннисист взял небольшую паузу, чтобы восстановиться и подумать о дальнейших планах. Нет, завершать карьеру он пока не собирается. Напротив, Надаль считает, что будет и дальше бороться за титулы на турнирах «Большого шлема». Эксперты проекта «Фаворит» уверены, что именно Рафаэль сможет выиграть максимальное количество этих трофеев за всю историю тенниса.

789 недель среди лучших

Надаль сейчас является второй ракеткой планеты, уступая в рейтинге АТР только Роджеру Федереру. Однако испанцу удалось установить рекорд и выйти на третье место по количеству недель, проведенных в топ-10 мирового рейтинга. Надаль провел семьсот восемьдесят девятую неделю подряд в списке десяти лучших ракеток. Таким образом, он оторвался от Джимми Коннорса и стал единоличным рекордсменом по этому показателю.

Отметим, что Надаль впервые попал в десятку сильнейших в 2005-м году и с тех пор ни разу не выпадал из топ-10. По общему количеству недель он уступает только Коннорсу, которого может опередить в следующем году и Роджеру Федереру (девятьсот девятнадцать недель).

Целью для Рафаэля является возращение на первую строчку рейтинга АТР. Букмекеры также верят в его успех, а БК Фонбет принимает ставки на то, что Надаль станет лидером в 2021-м году. Можно скачать Фонбет на телефон и отслеживать изменение котировок онлайн или смотреть спортивные трансляции в хорошем качестве прямо на экране мобильного устройства.

Что же до первой ракетки мира, то Новак Джокович также установил в октябре новый рекорд. 33-летний сербский теннисист установил новую планку по количеству недель, проведенных на первой строчке списка АТР после того, ему исполнилось тридцать лет. Сейчас на его счету шестьдесят девять недель в статусе лучшего теннисиста планеты. Это на одну неделю больше, чем у Надаля. Федерер серьезно отстает – у него лишь двадцать пять недель на первой строчке рейтинга после достижения тридцатилетия.

Гольф и рассуждения о карьере

Надаль неплохо отдохнул на Балеарских островов, где проходил чемпионат по гольфу. 20-кратный чемпион «Больших шлемов» занял шестое место. Отставание от победителя профессионала Себастьяна Гарсии – десять ударов.

Также в октябре Рафаэль дал интервью, в котором в ответе на вопрос о завершении карьеры заявил, что невозможно предугадать, когда он уйдет из тенниса. Надаль считает, что нельзя запрограммировать будущее, и он не знает, что принесет жизнь. Рафаэль предполагает, что могут произойти вещи, которые изменят его отношение к тому, что делает. Испанец также заявил, что не боится того дня, когда он уйдет из спорта, поэтому об этом никогда не думает.

Отметим, что у себя на родине Надаль удостоился честь получить очередную награду. Теперь ему вручили королевский орден «За спортивные заслуги». Такое решение было принято на заседании Совета министров Испании. Отметим, что королевский орден считается высшей государственной наградой страны в области спорта. При этом, представители правительства Испании сообщили, что Надаль является национальной гордостью, а орден он получил не только за спортивные достижения.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •