Достижения россиянок, успехи Путинцевой и Дияс, возвращение Андрееску. С чего начался Australian Open?

19.02.2021
Достижения россиянок, успехи Путинцевой и Дияс, возвращение Андрееску. С чего начался Australian Open?

Казахстанские спортсмены добились определенных успехов в 2021-м году. Юлия Путинцева и Зарина Дияс пробились во второй круг Australian Open. Путинцевой противостояла сильная американка Слоун Стивенс, хотя и потерпела пять поражений в шести последних встречах. Именно поэтому прогнозисты портал Beton KZ были уверены в победе Юлии в двух сетах. Но матч получился непростым, и Путинцева первый сет проиграла со счетом 4:6. Второй сет остался за казахстанской спортсменкой – 6:2, а в третьем Путинцева поругалась со своим тренером. Несмотря на агрессию, это помогло Юлии выиграть двадцать очков, отыграть брейк и победить в третьем сете 6:3. В следующем матче эксперты БК 1хБет давали коэффициент 1.58 на то, что Путинцева победит Алисон ван Уйтванк. Промокод 1хБет дает возможность получить вознаграждение за регистрацию аккаунта или ставку на спорт.

Что же до Дияс, то Зарина одержала более легкую победу. Казахстанская теннисистка обыграла Тамару Зиданшек из Словении со счетом 6:2, 7:5.

Успехи россиянок

Также Australian Open уже начался для Вероники Кудерметовой и Варвары Грачевой. Обе россиянки одержали победы и впервые в карьере вышли во второй круг соревнований. Кудерметова справилась с Мартой Костюк. В первом сете она одержала победу со счетом 6:2, а во втором победила лишь на бай-брейке – 7:6. Веронике даже потребовалось отыграть два сетбола. Что же до Грачевой, то она впервые выступила в основной сетке турнира. Варвара не без проблем обыграла Анну Блинкову. Поле легкой победы в первом сете со счетом 6:1 Грачева потеряла концентрацию и уступила со счетом 3:6. Третий сет растянулся до тай-брейка. При счете 5:4 Варвара сначала упустила два матчбола, а в следующем гейме проиграла подачу под ноль. Решающий тай-брейк до десяти очков Грачева выиграла со счетом 10:7 и прошла в следующий круг.

Андрееску вернулась, Кербер уехала

Возвращения канадской теннисистки ждали многие болельщики. Последний раз она появилась на корте в октябре 2019-го года на итоговом турнире. В матче с Каролиной Плишковой Бьянка Андрееску получила травму колена, из-за которой пропустила весь прошлый сезон. Поэтому игра в первом круге Australian Open стала для чемпионки US Open-2019 первой за четыреста шестьдесят семь дней. Бьянке противостояла Михаэла Бузарнеску, которая выиграла у канадки второй сет. В остальных двух сетах Андрееску отдала сопернице всего пять геймов и одержала победу– 6:2, 4:6, 6:3.

А вот бывшая первая ракетка мира Анжелик Кербер уже отправилась домой. Она прошла строгий карантин перед Australian Open, но вылетела в первом же матче основного турнира. Ей противостояла Бернарда Пера из США. В первом сете Кербер уступила со счетом 0:6, а во втором взяла лишь четыре гейма, но Пера оказалась сильнее.

Отметим, что это поражение стало для немецкой теннисистки вторым подряд в первом круге турнира «Большого шлема». Прошлым летом на этой же стадии она вылетела из турнира «Ролан Гаррос». До этого Кербер постоянно проходила первый круг с тех пор, как вылетела в первом раунде в 2011-м году. Отметим, что Анжелик впервые с 2019-го года не смогла выиграть ни одного гейма за сет.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •