Энди Маррей выводит свою сборную в следующий раунд Кубка Дэвиса

На фото: Энди Маррей
03.02.2014
Энди Маррей выводит свою сборную в следующий раунд Кубка Дэвиса

Сан-Диего. США. Кубок Дэвиса

Еще пять месяцев назад Энди Маррей перенес достаточно серьезную операцию на спине, а теперь теннисист выводит свою сборную в следующий раунд Кубка Дэвиса, оставляя позади сборную США. Битва с Сэми Куэрри для британца получилась весьма легкой, если не считать два первых сета. В итоге Маррей выиграл свой 18-ый одиночный матч в рамках Кубка Дэвиса, и тем самым принес сборной Великобритании первую победу над США, начиная с 1935 года. Первый сет начался так, как многие и ожидали. Более физически подготовленный Куэрри пытался навязать британцу силовой теннис. В итоге игра превратилась в качели, где каждый брал свое, что в итоге привело к счету 6:6 и необходимости розыгрышу решающего балла. В перестрелке со счетом 7:5 более точным оказался американец.

Второй сет стал как под копирку схож с первым. На корте развернулась настоящая битва, по ходу которой Маррею даже пришлось менять ракетку, не выдержавшая силу ударов. Британец понимая, что сейчас он далек от своих лучших кондиций старался играть на чистых мячах, и стремился не затягивать с розыгрышами. Куэрри же главное было не дать сопернику поймать свой привычный ритм. И опять на табло горели 6:6. Очередную проверку на психологическую устойчивость выдержал Маррей, взявший в розыгрыше три очка подряд (7:3). А затем произошло то, что называется провалом. Третий сет британец провел так, словно и не было многомесячного простоя. В один момент счет в сете был 4:0. Единственное на что хватило Куэрри это взять один гейм – 6:1.

Четвертый сет стал последним ударом, который разбил надежды американцев на следующий раунд Кубка Дэвиса. Маррей исправно брал свои розыгрыши, а его оппонент отдал два собственных. Как итог спустя 2 часа 54 минуты была зафиксирована победа британца и общий успех сборной Великобритании. Следует отметить, что многие специалисты были весьма удивлены тем фактом, что США как принимающая сторона решила выбрать грунтовый корт, зная насколько хорош на таком покрытии тот же Маррей. При этом сам теннисист после встречи отметил, что у него подозрительно часто скользили ноги, намекая на возможность преднамеренного воздействия на корт.  

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт
admin

Кубок Дэвиса - это здорово 3 февраля 2014

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •