Иво Карлович проходит первый круг турнира в Загребе

05.02.2014
Иво Карлович проходит первый круг турнира в Загребе

Хорватия, Загреб

Местным болельщикам турнира в Загребе перед его стартом оставалось только надеяться, что кто-то из молодых теннисистов Хорватии сможет выстрелить и дойти хоть до полуфинала соревнования с призовым фондом 583 тысячи долларов. Однако первый день турнира показал, что и ветеран Иво Карлович готов к большим свершениям, по крайней мере, его мощные удары еще при нем. Встреча в первом круге против Даниэля Брандса стала для 34-летнего спортсмена поверкой его физических кондиций и готовности играть длинные партии, и следует отметить, что с поставленной задачей хорват справился.

Первый сет начался с пристрелок Карловича, который исправно брал свои подачи, однако вот с брейками все было гораздо хуже. Брандс же держа в уме возраст своего соперника, пытался того измотать долгими розыгрышами, однако учитывая любовь последнего к мощным ударам все геймы проходили в быстром темпе. В итоге первый сет докатился до счета 6:6. Казалось, что именно сейчас в перестрелке и должна сказаться более мощная подача Карловича, но хорват стал нервничать и в итоге упустил сет – 7:6 (7:4).

А вот после перерыва пушка Иво заработала в полную мощь и теннисист раз за разом придавал мячам сумасшедшую скорость, тем самым счет его эйсам уже к середине встречи составлял 20 подач на вылет. К чести Брандса стоит отметить, что немец сражался изо всех сил, но его ставка на более длительные розыгрыши давала эффект лишь при своих подачах, а для взятия партии этого было явно недостаточно. Как результат проигранный сет со счетом 7:5.

Решающая же партия стала настоящим бенефисом мощных подач Карловича. Благодаря им хорват выиграл 91% мячей с первой подачи. Это действительно сумасшедший результат, прибавьте сюда 44 эйса за игру и вот вам готовый рецепт победы от 34-летнего ветерана. Но даже несмотря на такие показатели Брандс мог вырвать победу, будь он точнее при розыгрыше решающего балла, кода счет в сете был 6:6, но невероятные по силе удары соперника просто не оставляли немцу поля для тактической игры – или отбивай или сдавай встречу. На этот раз произошло второе.  

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •