Украинские спортсменки не вышли в плей-офф Кубка Федераций

На фото:
10.02.2014
Украинские спортсменки не вышли в плей-офф Кубка Федераций

Осуществления мечты женской сборной Украины о том, чтобы войти в состав лучших 16 сборных планеты, придется отложить еще на один год. Украинские теннисистки не смогли выйти плей-офф Второй мировой группы.

В следующем сезоне украинки начнут свой путь с непростой борьбы в Евро-Африканской зоне. В целом, турнир, который проходил в Будапеште, шел по довольно предсказуемому сценарию. Попавшие в состав Свитолина, Савчку, а также сестры Киченок, смогли без особых трудностей выиграть в своей группе, одержав восемь побед и один раз проиграв. Элина Свитолина смогла одолеть всех своих соперниц в одиночном разряде. Также и дуэт Савчук/Людмила Киченок оказывался каждый раз сильнее своих оппоненток. Лишь Надежда Киченок проиграла австрийской теннисистке Майр-Ахляйтер в третьем туре.

Вступив блестяще в своей группе, украинки после жеребьевки получили в соперницы сборную Румынии, по итогам матча которого, разыгрывалась путевка в плей-офф. Нынешний состав румынской команды позволяет им претендовать на четвертьфинал или полуфинал в Мировой группе, которая находится выше на два дивизиона.

В итоге, самый опытный боец, Ольга Савчук, не смогла выиграть в первом одиночном матче с Сораной Кырсте. Вторая неудача была в матче Элины Свитолиной, которая не смогла соперничать с Симоной Халеп, являющейся 10-м номером в мировом рейтинге. Уступив два очка, команды посчитали, что результат известен и было сообщено о том, что парный матч проводиться не будет.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •