Жо-Вилфрид Цонга стартует в Роттердаме с победы

11.02.2014
Жо-Вилфрид Цонга стартует в Роттердаме с победы

Голландия, Роттердам. Турнир ABN AMRO World Tennis Tournament

Турнир в Роттердаме набирает обороты. Очередным теннисистом, который смог преодолеть первый круг стал Жо-Вилфрид Цонга. Француз считается одним из явных претендентов на то, чтобы стать триумфатором здесь и его первая встреча продемонстрировала, что он в принципе готов взять на себя бремя фаворита. Соперником Цонга был Флориан Майер, который в этом сезоне показывает довольно таки стабильную игру, что ему позволило закрепиться на 30-ой строчке рейтинга АТР.

То, что немец намерен задержаться на турнире гораздо дольше, чем просто участие в первом круге, было продемонстрировано уже в начале встречи. Майер хорошо держал свою подачу, а французу не позволял играть в его любом агрессивном стиле.  В итоге Цонга проиграл первый сет со счетом 6:4. Однако по последним геймам сета складывалось ощущение, что француз начинает раскручивать свою скорость игры.

Второй сет же показал, как в действительности может играть француз. У теннисиста пошла первая подача, а его действия стали на порядок резче и быстрее. Майер с каждым последующим розыгрышем на фоне своего более именитого соперника становился все медленнее и медленнее.  Помимо этого у немца резко упал показатель по выигранным очкам со второй подачи. Взяв всего три гейма, Флориан уступил вторую партию – 6:3.

Решающий же сет стал чистой формальностью, Цонга играл как хотел и у него получалось буквально все, а его оппонент видимо просто ждал когда закончится весь этот кошмар, в итоге сет был разыгран очень быстро – 6:1. Теперь француз ждет своего соперника по второму кругу, которым может стать Марин Чилич, если хорват сможет одолеть  Лукаша Росола.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •