Томаш Бердых становится победителем турнира в Роттердаме

17.02.2014
Томаш Бердых становится победителем турнира в Роттердаме

Голландия, Роттердам. Турнир ABN AMRO World Tennis Tournament 

В Роттердаме определили победителя турнира. В финале встретились Томаш Бердых и Марин Чилич. Решающая встреча оказалась не столь упорной как многие предполагали перед ее началом. Чех в двух сетах (6:4, 6:2) сумел одолеть своего противника и взял свой первый трофей за последние 16 месяцев. В прошлом году Бердых был в трех финалах турниров АТР, но во всех проигрывал.

Следует отметить, что в прошлом сезоне из 23 турниров Бердых в 15 доходил как минимум до четвертьфинала, однако был единственным теннисистом из топ-10, который не выиграл ни одного соревнования. Его последний до Роттердама успех пришелся на турнир в Стокгольме в конце 2012 года, когда он переиграл Жо-Вилфрида Цонга. Взяв же в голландском городе трофей, Томаш стал первым за последние 8 лет чешским представителем, выигравшим в Роттердаме, последний раз триумфатором был Радек Штепанек.

Сама встреча полностью прошла под диктовку Бердыха, который с первого розыгрыша мяча стал действовать в полные обороты, не экономя силы, держа в уме возможность длительного матча. А вот его соперник часто принимал неверные решения в простейших ситуациях и в итоге за всю встречу набрал 22 невынужденные ошибки. Это уже пятая победа чеха над Чиличем. Взяв трофей в Роттердаме, Томаш Бердых теперь 6-ой в рейтинге АТР, а его банковский счет пополнился еще на 330 тысяч долларов. Теперь победитель отправляется на турнир  Dubai Duty Free Tennis Championships, где он в прошлом году дошел до финала.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •