На центральном корте Рио-де-Жанейро чествовали Густаво Куэртена

На фото:
22.02.2014
На центральном корте Рио-де-Жанейро чествовали Густаво Куэртена

Один из самых ярких теннисистов прошлого Густаво Куэртен получил приз в Рио-де-Жанейро. Бразильцу вручили памятную доску, где увековечен жест Куэртена, который он сделал после одного из самых драматичных матчей в истории Roland Garros, сама встреча прошла в 2001 году в рамках четвертого круга турнира. Приз бразильцу вручал Рафаэль Надаль. Напомним, тринадцать лет назад, Куэртен провел сумасшедший по накалу игру, где уступая Расселу, смог вытащить буквально проигранную встречу – 3:6, 4:6, 7:6, 6:3, 6:1. После этой победы бразилец дошел до финала Roland Garros и победил там Алекса Корретху.

Куэртен, который ушел из профессионального тенниса в 2008 году, был тронут данной презентацией. "Я просто подумал, что выйду на корт, и мы с Надалем обменяемся несколькими фразами, которые будут обращены зрителям. Это удивительно, когда тебя чествуют в собственной стране. Спасибо, Рафе, за счет его участия этот момент стал еще более особенным. Все мероприятие большая честь для меня, когда сотни людей тебе аплодируют получаешь незабываемые ощущения. Все это мотивирует меня на то, чтобы внести еще больший вклад в теннис", - заявил Куэртен.

Бывший теннисист вышел на Центральный корт после игры Надаля, который со счетом 6-1, 6-2 победил своего соотечественника Альберта Монтаньеса. "Гуга является одним из лучших игроков, которых я видел на грунтовых кортах. Если бы мы сыграли матч между собой, это было бы действительно интересно. Он проделал очень сложную работу, чтобы стать первым в стране, кто смог возглавить рейтинг АТР", - отметил Рафа.  

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •