Эрнест Гулбис победитель турнира в Марселе

24.02.2014
Эрнест Гулбис победитель турнира в Марселе

Франция, Марсель

Эрнест Гулбис стал победителем турнира в Марселе, одолев в решающем матче Жо-Вилфрид Цонга (7:6, 6:4). Это первый успех теннисиста, начиная с сентября прошлого года, когда он стал триумфатором в Санкт-Петербурге. Благодаря этой победе 25-летний Гулбис получил 250 рейтинговых очков и 99,5 тысячи долларов. Теперь Эрнест находится в шаге от того, чтобы войти в ТОП 20.

 "Моя долгосрочная цель в теннисе не состоит в том, чтобы попасть в двадцатку. Я хочу стать первым, меньшее не сделает меня полностью удовлетворенным. Я не хочу достичь 30 лет, и, взглянув на свою карьеру, сказать, что я не попытался достичь этой вершины. Общий поиск удовлетворения от жизни, моя радость и счастье основано на моей теннисной карьере. Я думаю, что лучшие теннисисты чувствуют мою силу и со мной тяжело играть если я действую агрессивно. Сейчас я очень счастлив, но мыслить нужно разумно. Есть еще несколько больших турниров, где можно подняться в рейтинге. Это была большая неделя, но я не собираюсь останавливаться", - заявил Гулбис. На сегодня у Эрнеста 14 побед над соперниками из ТОП 10, в этом году ему удалось обыграть троих из этой десятки.

У Жо-Вилфрид Цонга был шанс взять третий трофей в Марселе, до этого француз здесь побеждал в 2009 году (в финале повержен Ллодра), и в 2013 году (обыгран Бердых).  "Это был высококачественный матч, и у меня нет оправданий своему поражению. Гулбис сегодня играл солидно и много рисковал. Для меня эта неделя сложилась положительно, а Эрнест способен побеждать лучших теннисистов", - отметил Цонга.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •