В скором времени появится теннисная Премьер-Лига

На фото:
04.03.2014
В скором времени появится теннисная Премьер-Лига

Рафаэль Надаль , Новак Джокович и Энди Маррей являются одними из игроков, которые примут участие в первой Международной Премьер-Лиге тенниса (IPTL), который планируется провести с 28 ноября по 14 декабря. Четыре азиатских города-Мумбаи, Сингапур, Бангкок, и Дубай будут своеобразными сборными, которые проведут встречи между собой. Каждый матч будет состоять из пяти встреч. В пресс-релизе турнира говорится, что почти 24 миллиона долларов было потрачено на то, чтобы к соревнованию привлечь лучших теннисистов. Так Рафаэль Надаль сможет за одну проведенную встречу заработать 1 миллион долларов.

Амбициозный и дорогой проект поддерживается Махешем Бхупати, который имеет собственное спортивное агентство Globosports."Я думаю, что это фантастический концепт, если он реализуется в полном объеме, то это будет просто невероятный турнир", - заявил Джокович.

А вот Роджер Федерер отказался принимать участие в турнире. "Во-первых, я хочу посмотреть, произойдет ли вообще этот чемпионат. Я знаю, что много людей вложили в этот проект большие силы. Везде, где теннис пропагандируется это только плюс, и я надеюсь, что турнир станет очень успешным. В Азии существует огромный потенциал для тенниса, а в таких странах, как Китай и Индия есть огромное количество поклонников этого спорта", - заявил швейцарец.

Среди скептиков есть вопрос, будет ли лига получать финансовую поддержку, необходимую для поддержания турнира на постоянной основе. Помимо этого пока неизвестно насколько соревнование впишется в межсезонье. В свою очередь Патрис Домингес, директор турнира в Монпелье, в  колонке для Le Parisien, про данный проект написал: "не содержащий спортивного интереса и не имеющий авторитет, где игроки рискуют своим здоровьем".

На данный момент команды выглядят следующим образом:

Мумбаи: Рафаэль Надаль, Ана Иванович, Гаэль Монфис, Сания Мирза, Рохан Бопанна, Пит Сампрас, Фабрицио Санторо

Дубай: Новак Джокович, Каролин Возняцки, Янко Типсаревич, Малек Джазири, Ненад Зимонич, Горан Иванишевич, Мартина Хингис

Бангкок: Энди Мюррей, Жо-Вильфред Цонга, Виктория Азаренко, Даниэль Нестор, Кирстен Флипкенс, Карлос Мойя 

Сингапур: Томаш Бердых, Серена Уильямс, Андре Агасси, Ллейтон Хьюитт, Даниэла Хантухова, Бруно Соареш, Патрик Рафтер, Ник Кригиос. 

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •