В скором времени появится теннисная Премьер-Лига

На фото:
04.03.2014
В скором времени появится теннисная Премьер-Лига

Рафаэль Надаль , Новак Джокович и Энди Маррей являются одними из игроков, которые примут участие в первой Международной Премьер-Лиге тенниса (IPTL), который планируется провести с 28 ноября по 14 декабря. Четыре азиатских города-Мумбаи, Сингапур, Бангкок, и Дубай будут своеобразными сборными, которые проведут встречи между собой. Каждый матч будет состоять из пяти встреч. В пресс-релизе турнира говорится, что почти 24 миллиона долларов было потрачено на то, чтобы к соревнованию привлечь лучших теннисистов. Так Рафаэль Надаль сможет за одну проведенную встречу заработать 1 миллион долларов.

Амбициозный и дорогой проект поддерживается Махешем Бхупати, который имеет собственное спортивное агентство Globosports."Я думаю, что это фантастический концепт, если он реализуется в полном объеме, то это будет просто невероятный турнир", - заявил Джокович.

А вот Роджер Федерер отказался принимать участие в турнире. "Во-первых, я хочу посмотреть, произойдет ли вообще этот чемпионат. Я знаю, что много людей вложили в этот проект большие силы. Везде, где теннис пропагандируется это только плюс, и я надеюсь, что турнир станет очень успешным. В Азии существует огромный потенциал для тенниса, а в таких странах, как Китай и Индия есть огромное количество поклонников этого спорта", - заявил швейцарец.

Среди скептиков есть вопрос, будет ли лига получать финансовую поддержку, необходимую для поддержания турнира на постоянной основе. Помимо этого пока неизвестно насколько соревнование впишется в межсезонье. В свою очередь Патрис Домингес, директор турнира в Монпелье, в  колонке для Le Parisien, про данный проект написал: "не содержащий спортивного интереса и не имеющий авторитет, где игроки рискуют своим здоровьем".

На данный момент команды выглядят следующим образом:

Мумбаи: Рафаэль Надаль, Ана Иванович, Гаэль Монфис, Сания Мирза, Рохан Бопанна, Пит Сампрас, Фабрицио Санторо

Дубай: Новак Джокович, Каролин Возняцки, Янко Типсаревич, Малек Джазири, Ненад Зимонич, Горан Иванишевич, Мартина Хингис

Бангкок: Энди Мюррей, Жо-Вильфред Цонга, Виктория Азаренко, Даниэль Нестор, Кирстен Флипкенс, Карлос Мойя 

Сингапур: Томаш Бердых, Серена Уильямс, Андре Агасси, Ллейтон Хьюитт, Даниэла Хантухова, Бруно Соареш, Патрик Рафтер, Ник Кригиос. 

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •