Рафаэль Надаль с трудом прошел второй круг турнира BNP Paribas Open

09.03.2014
Рафаэль Надаль с трудом прошел второй круг турнира BNP Paribas Open

США, Индиан-Уэллс. Турнир BNP Paribas Open

Уже давно бытует мнение, что когда Рафаэль Надаль в своей оптимальной форме, то его практически невозможно обыграть на медленных кортах с твердым покрытием. Турнир в Индиан-Уэллсе может это в очередной раз подтвердить, по крайней мере, Радеку Штепанеку во втором круге не удалось остановить испанца, хотя он был буквально в шаге от сенсации.

Встреча между теннисистами началась так, как, пожалуй, никто и не мог представить, 35-летний Штепанек по всем статьям переигрывал более молодого и признанного лидера рейтинга АТР. В первом сете было явно видно, какой план на игру избрал чех, раз за разом он бил справа по линии и резко шел к сетке для добивания. Практически все его удары по правой бровке корта были безошибочными, а вот Надаль явно нервничал, что и вылилось в итоговые 8 двойных ошибок. Первая же партия завершилась разгромом испанца – 6:2.

Однако во втором сете скорость действий чешского ветерана снизилась, и уже не было постоянных выходов к сетке, а проходившие в первом сете удары по линии стали все чаще ложиться вне площадки. Несмотря на то, что Рафа продолжал играть явно ниже даже среднего своего тенниса, ему удалось вытащить партию – 6:4.

Третья партия началась с того, что Надаль полностью владел инициативой на корте, но потом неожиданно вновь пошли двойные ошибки. А при счете 2:3 в пользу Штепанека на корте была ситуация, когда казалось, что Рафа уже встал на путь поражения. Так в шестом гейме решающего сета он горел со счетом 40:0, но уже в который раз в своей карьере Надалю удалось вытащить мертвый гейм за счет своих волевых качеств. После этого переломного момента номер 1 рейтинга АТР довел игру до своей победы – 2:6, 6:4, 7:5. После встречи победитель признался, что ему сегодня немного повезло.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Winston-Salem Open
Winston-Salem Open
20 августа 2017 по
26 августа 2017
Connecticut Open
Connecticut Open
21 августа 2017 по
27 августа 2017

Скоро начинаются

US Open
US Open
28 августа 2017 по
10 сентября 2017
US Open
US Open
28 августа 2017 по
10 сентября 2017
Coupe Banque Nationale
Coupe Banque Nationale
11 сентября 2017 по
17 сентября 2017
Japan Womens Open
Japan Womens Open
11 сентября 2017 по
17 сентября 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •